回到網頁上方

醫誤信「原油投資」已匯美金2萬加碼9萬 警保住新台幣250萬

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 賴重榮 報導
發佈時間:2021/09/01 17:57
最後更新時間:2021/09/01 18:39

南投一對醫師夫妻,熱錢尋找投資管道,誤信詐騙集團,投資原油的幌子,加了LINE之後,先匯2萬到指定帳戶,第二趟又要匯9萬,行員發覺有異,報警處理,攔阻第二筆大條的,9萬美金,折合新台幣約250萬。


圖/TVBS

 
警方vs.行員:「投資的說要做投資,香港的說是要投資原油。」

警方趕到銀行,攔阻匯款,因為民眾以為投資原油,但是遇到的是詐騙。

警方vs.行員:「他已經先匯2萬美金,現在要匯9萬美金。」

 
圖/TVBS

員警查看手機,發現民眾是從臉書這個投資廣告,誤入陷阱。臉書社群標榜黃金.原油投資服務。照片中亮出美金吸引人。再透過LINE私訊匯款帳號,號稱與各全球大銀行合作,取信民眾。民眾兩度前往南投的銀行匯款,行員報警幫忙查證,攔下「大條的」。

警方vs.被害人:「謝謝謝謝不好意思勞師動眾,大家都是關心你,謝謝差點就匯大條的過去。」

南投分局偵查隊副隊長張文慈:「張姓男子在臉書平台,發現有投資原油的機會,標榜低風險高獲利,行員也很機警適時通報我們分局。」

圖/TVBS

受害的是54歲的醫師和他太太,他們有熱錢想投資,網路上尋找管道,誤信詐騙訊息。已經由太太匯了第一筆2萬美金,醫師要再加碼匯9萬美金,這時候被攔了下。

第一筆2萬美金,相當於五六十萬新台幣,很難追回來了。第二筆新台幣兩三百萬,大條的保住了。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#民眾#警方#男子#員警#詐騙#網路#報警#臉書#香港#全球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0401

0.1551