回到網頁上方

曾受馬英九表揚!「小英雄」不學好淪藥頭 遭逮情緒激動

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/25 18:09
最後更新時間:2021/08/25 18:09
花蓮小英雄淪藥頭。(圖/翻攝自治國周記) 曾受馬英九表揚!「小英雄」不學好淪藥頭 遭逮情緒激動
花蓮小英雄淪藥頭。(圖/翻攝自治國周記)

花蓮縣警方近日執行大規模掃毒行動,逮捕了一名簡姓藥頭,並在他的車上搜出大量毒品咖啡包,警方調查後發現,簡嫌在國中時期,曾因為下水救起2名溺水的民眾登上新聞版面,時任總統的馬英九還親自表揚,如今不學好淪為藥頭,簡嫌落網時相當懊悔,不斷向父親道歉,警方事後將他依違反《毒品危害防制條例》送辦。
 

警’方在車上搜到毒品咖啡包。(圖/TVBS)

 
2010的7月,當時就讀國中的簡姓男子和同學到花蓮北濱公園遊玩,突然聽到海上傳來3人的呼救聲,簡男一手抓起救生圈直接跳入海中救人,將其中2名溺水的少年拖拉上岸,而另一位少女則是有海巡救起送醫,簡男也因此被封「救難小英雄」的稱號,還被時任總統的馬英九邀請上「治國周記」同框,風光一時。

警方將其依法移送。(圖/TVBS)

花蓮縣警方近日進行大規模掃毒行動,18日持搜索票在簡姓男子的車上,查獲14包印有瑪莎拉蒂標誌的毒咖啡包,共重64克,警方偵訊時發現,他過去曾接受過總統表揚,相當驚訝,而簡男再次看完影片後,情緒相當激動也十分懊悔,坦言當兵時結交吸毒友人,染上毒癮最後竟成了藥頭,在移送前特別請警方通知他的父親到場,當面和父親道歉、發誓改過,警方事後也將他依照《毒品危害防制條例》移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#花蓮#警方#毒品#馬英九#藥頭#小英雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0537

0.1682