回到網頁上方

懷疑車手遭控制! 要求「專櫃買精品」證明自由身

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/08/23 17:29
最後更新時間:2021/08/23 19:17

台北市一名男子,在內湖街頭拿著手機對民眾到處拍,甚至一路尾隨對方,警方在一旁目睹上前盤查,發現原來他是詐騙集團成員,會一路跟拍是為了通報被害人足跡,員警利用他的手機,傳訊息約出兩名同夥逮捕,但集團主嫌懷疑取款車手已經被警方逮捕,要求對方立刻到LV專櫃買包包,以及拍照,證明還能自由行動。


圖/TVBS

 
拿著手機,對著民眾到處拍,但奇怪的是,不管人走到哪,這名黑衣男的鏡頭就跟到哪,甚至還一路尾隨對方。

員警vs.車手:「不要動啦,手機不要動。」

行跡詭異,早就被警方盯上,員警立刻上前盤查,第一時間這名黑衣男還想狡辯。

 
員警vs.車手:「你剛剛在那邊拍他,我剛剛在你後面走過去,你還故意繞道。」

員警vs.車手:「手機,配合。」

圖/TVBS

被壓制在地,要求交出手機,原來他是詐騙集團成員,約出被害人要拿40多萬元的現金,認出他手上裝錢的紙袋,一路緊盯動向拍照通報,卻被眼尖的員警逮個正著。

警方用他的手機,傳訊息給2名同夥,約到指定地點先後逮捕,而他繼續和上游接洽,不過對方懷疑他已經被警方控制,要求立刻到LV專櫃買包包,證明還能自由行動。

記者江昀蔓:「詐騙集團上游成員,指定車手到台北市一間LV專櫃買包,警方也真的把人帶到現場,拍下包包跟專櫃紙袋照片讓他回報,卻沒有得到後續消息。」

圖/TVBS

為了取得上游成員信任,借來LV包包跟紙袋,就是希望演戲演整套,能把詐騙集團一網打盡,但警方在一旁,守候將近4小時,其他成員成員似乎查覺有異狀,遲遲沒有出現。

 
這回警方利用手機訊息,取得同夥信任先後逮捕三人,但集團背後由誰操刀,有多少人參與其中,還得繼續向上追查。
#台北#民眾#警方#時間#男子#記者#詐騙#台北市#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4471

0.0284

0.4755