廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詐騙集團假冒鎮瀾宮名義 騙8捐款人90餘萬

記者 廖凡漪 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/08/21 20:03
最後更新時間:2021/08/21 20:25

大甲鎮瀾兒童家園委託的資訊公司遭駭客入侵,捐助者的資料外洩,詐騙集團假冒工作人員名義向善心人士詐騙捐款,董事長顏清標親斥開記者會向善心人士道歉。

圖/TVBS

 
鎮瀾宮董事長顏清標:「遇上這個詐騙集團的侵入,除了壓力會影響捐贈者的信心,更是對所有鎮瀾兒童家園的,長期捐助者感到抱歉。」

台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標,語帶憤怒及無奈向善心人士道歉,因為鎮瀾宮所設立的兒童家園委託的捐款系統公司被駭客入侵,捐款人資料外洩,詐騙集團就假冒鎮瀾宮名義向善心人士騙錢。

圖/TVBS

鎮瀾宮董事長顏清標:「受害的這些公益團體共同發聲,(受害)不只有鎮瀾兒童家園,透過更多的管道來提醒愛心捐贈者。」
 

不只鎮瀾兒童家園,董事長說還有至少七八家,社福機構受害。

工作人員:「那請你不要相信,因為那一樣是詐騙電話。」

工作人員說週五開始園裡電話,三小時就接3百通根本接不完,捐款人打電話來問也表示不會再捐錢,讓努力經營的工作人員心力交瘁。

鎮瀾兒童家園園長顏莉敏:「那但是今天發生這樣的事情,其實確實對於機構來說真的是一個,非常大的打擊。」

圖/TVBS

園方統計目前有8人被騙,詐騙總額高達90幾萬,希望捐款人在接到電話要注意不要被騙。

大甲分局偵查隊隊長郭國津:「已與刑大特偵隊組成專案小組,針對涉案金融帳戶及相關犯嫌,積極擴大偵辦。」

 
目前受害者都已經報警,園方希望年輕人能夠提醒一下家中長輩,,不希望大家,因為付出愛心反而受到影響跟傷害。
#詐騙集團#駭客#鎮瀾宮#捐款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0836

0.2282