回到網頁上方

「松山之亂」賠錢換民事和解!闖派出所砸電腦只需付8千

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/08/19 14:25
最後更新時間:2021/08/19 15:46
黑衣人衝進松山分局中崙派出所鬧事。(圖/TVBS資料畫面)

今年4月,台北市松山分局中崙派出所前教官,因為酒後和黑衣人爆發衝突,導致對方一夥人衝進派出所,砸電腦、嗆聲辱罵,警方驅離也不聽,事後所長還巡佐還未將事件上報,擅自刪除監視器滅證。直到基層員警PO文爆料後、事件曝光,分局長還私喬黑衣人到場「握手言和」,離譜行徑,讓「松山之亂」持續延燒,最後10名黑衣人中,僅徐權一人遭到起訴,台北地方法院今(19)日開庭,他向中崙所員警提出,欲以8000元賠償新的電腦螢幕,藉此達成民事和解。


今(19)日開庭前,主嫌徐權和案發當天值班的蕭姓員警,先進行調解,他詢問電腦營幕賠償費用,員警說約8000元,徐權表示願意負擔賠償,想藉此民事和解。對此北院表示,今(19) 日雙方已達成和解,並完成調解筆錄。

 

前松山分局長林志誠。(圖/TVBS資料畫面)

開庭時,法官詢問徐權,當時為何要衝進派出所嗆聲、毀損公物,他說「自己當時喝醉了才會這樣」,強調現在已經在戒酒,請求給予緩刑。但檢方認為,他不只毀損公物,妨害公務的情節更是重大,一度造成社會紛擾,若給予緩刑,難達到警惕作用、防止類似案件再次發生,因此法院將擇期宣判。

前松山分局長林志誠找來嫌犯到派出所「握手和解」。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:快訊/光華商場外車禍!貨車猛撞變電箱 「整排停電」
 

被稱為近幾年警界最離譜的「松山之亂」,從案發時所長許書桓和巡佐傅榮光滅證、到警局從下到上說謊、甚至前分局長林志誠,還找來嫌犯演出一場和解的「世紀之握」,之後被查出,前教官楊忠蒞疑似和黑幫分子一起泡酒店,遭北市府徹查,引起警界震盪,重創員警形象。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#北市松山#松山之亂#中崙所#黑衣人#和解#開庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0262

0.1431