回到網頁上方

大燈沒開被盯上!無照毒蟲拒檢逆向狂飆 警包夾破窗逮人

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/18 09:55
最後更新時間:2021/08/18 09:55
高雄毒蟲凌晨拒檢,深夜上演警匪追逐。(圖/TVBS)

高雄市今(18)日凌晨發生一起拒檢逃逸案件,一輛黑色轎車行經警局前,因沒開大燈引來員警們注意,打算對其盤查,沒想到該車駕駛不僅拒檢,反倒加速連闖多個紅燈,逆向逃逸,兩方就在暗夜的鬧區上演警匪追逐戲碼,從前金區一路追到苓雅區,最後在青年路的一間加油站旁將該車攔下,破窗將潘姓男子拉下車上銬,潘男坦承,因為無照駕駛又攜帶毒品才會拒檢,高舉雙手不斷向警方求饒。

 
潘姓男子試圖逃進加油站內。(圖/TVBS)

 
事發於清晨4點半左右,一名潘姓男子獨自駕車行經前金區市警局附近,由於黑夜中行車沒開大燈,引起保大特勤中隊的注意,要他路邊停車受檢,但潘男拒檢,反而猛踩油門一路逆向狂飆,員警見狀立即上前追捕,過程中潘男不但連闖多個紅燈,甚至多次鑽進巷弄中,企圖甩掉警方的追緝,雙方就這樣一路從前金追到苓雅,警車最後在青年和中山交叉路口包夾成功,將車輛逼到人行道轉角。
 
警方破窗將他拉下壓制。(圖/TVBS)

潘男坦承持有毒品才會拒檢。(圖/TVBS)

即使無路可逃,潘姓男子似乎不肯罷休,企圖衝入一旁加油站內逃逸,保大員警見狀立刻上前,拔槍擊破車窗將他拉下車,潘男眼看警力眾多,高舉雙手求饒,2名員警仍先將他壓制上銬,以防他又企圖逃跑。潘男事後坦承,因為自己持有毒品咖啡包,加上又無照駕駛才會拒檢逃逸,警方也在他的車上搜出一包毒品,並將他帶回局裡偵辦。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#高雄#毒品#逆向#警方#闖紅燈#追逐#警匪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0406

0.1668