回到網頁上方

「不會那麼衰吧」酒後騎共享機車返家 躲30米外仍遭逮

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/08/16 16:59
最後更新時間:2021/08/16 16:59
吳姓男子酒後騎共享機車返家。(圖/TVBS) 「不會那麼衰吧」酒後騎共享機車返家 躲30米外仍遭逮
吳姓男子酒後騎共享機車返家。(圖/TVBS)

近期因為疫情趨緩,許多餐廳都開放內用,也有不少民眾外出聚餐,而警方為了防止民眾飲酒後,還騎乘機車或開車返家容易釀成事故,特地加強酒測攔檢勤務。台北市文山區就有一名吳姓男子,一看到警方的攔檢站,立即路邊停車,沒想到這舉動反倒讓警方盯上,一上前盤查,就發現他身上有著濃濃有酒味,酒測達0.48毫克,當場被依公共危險罪嫌送辦。

警方從遠處就發現騎士急停路邊。(圖/TVBS)

 
據了解,31歲的吳姓男子本來是在南京復興站周邊的海產店和朋友餐敘飲酒,結束後他便搭乘捷運到萬芳醫院站,出站後他認為文山區距離市中心較遠,「應該不會那麼衰」,遇到警方酒測,就租借GoShare共享機車,沒想到才剛騎到興隆路三段、四段交接處時,就發現轄區員警設立的酒測攔檢點。

騎士一看到臨檢站就立即躲避但仍被員警發現。(圖/TVBS)

吳姓男子在攔檢點的30公尺外,緊急煞車停在路邊,沒想到正好被眼尖的員警發現騎士形跡可疑,立即上前盤查,警方才一靠近吳男就發現在身上有濃濃的酒味,檢驗過後發現酒測值高達0.48毫克。轄區文山二分局警方提醒,民眾切勿心存僥倖,飲酒後貿然駕車,要是發生意外,恐怕釀成悲劇。

更多新聞:過彎角度沒抓好!騎士載妻返家 從機車引道摔翻至快車道

更多新聞:惡劣!到中和烘爐地夜遊沿路扔鞭炮亂炸 巧遇巡邏警遭逮

 
#警方#疫情#男子#台北#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0455

0.1633