回到網頁上方

旅館竄火男倒廁命危 10分前同住女才走

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/07/23 18:16
最後更新時間:2021/07/23 19:41

今天(7/23)上午,台北市松山區一間旅館,9樓突然起火燃燒,當時房間裡一名黃姓男子倒在廁所裡,一度沒了呼吸心跳,還好送醫搶救後恢復生命跡象,但詭異的是,就在起火前,一名跟她同住的女子,才剛離開旅館,10分鐘後房間就開始竄出濃煙,而男子當初是跟其他人借證件訂房、入住,因此警方身分還得進一步確認身分。

圖/TVBS

 
旅館門口,救護人員雙手施力,緊急幫倒在地上的男子急救,因為第一時間,他已經沒了呼吸心跳。

旅館的高樓層冒出陣陣白煙,就連在一樓人行道也煙霧瀰漫,旅館的房客嚇壞了,只能衝下樓,逃到對面騎樓,看起來還有些驚魂未定。

旅館房客:「警報聲很大聲,門打開,就看到濃煙,就通知家人就衝下來,樓梯很多人急著下樓。」

圖/TVBS

不過有住客表示,從上禮拜入住,已經不是第一次聞到煙味。

旅館房客:「我們覺得他們一直在,9樓的客房裡面抽菸,因為我們只要坐電梯到9樓打開,就是很濃的菸味。」
 

事發在台北市松山區,八德路四段上的旅館,23日上午11點多,9樓突然竄岀白煙,警消立刻疏散74人,但在起火房間裡,一名大約20歲的男子一度沒了呼吸心跳。

圖/TVBS

21日他和一名女子一起入住,兩天後,女子自己先退房,但再她離開之後,大約10分鐘的時間,房間就開始竄出濃煙。

而他被消防人員發現時,倒在房間廁所的玻璃門裡,疑似火警當下躲在裡頭,因此被嗆暈,幸好在送醫搶救後,已經恢復生命跡象。

第三大隊大隊長王證雄:「9樓的某個房間,有起火燃燒的現象,那我們水線進入,將火勢在11點36分的時候將火勢撲滅。」

 
只是現在,因為男子當初跟其他人借證件訂房入住,警方要花時間確認身分,詳細的起火原因,還要釐清。
#旅館#火警#起火#火勢#抽菸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0519

0.1829