回到網頁上方

「喵」頭不對! 電陶爐插頭沒拔貓誤觸險燒屋

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/07/21 20:43
最後更新時間:2021/07/21 22:48

台中市消防局PO出一起民宅火警案例,縱火犯竟然是一隻貓?怎麼回事,原來是屋主忘了把家中電陶爐插頭拔掉,結果寵物貓咪跳上櫃子,用貓掌啟動電陶爐開關,上面又擺放雜物,不斷加熱結果下,整個起火燃燒。

圖/TVBS

 
民宅衣櫥、壁櫃,燒出大塊焦黑,白天發生火災,監視器還拍到,一名縱火犯就是牠。

圖/TVBS

憨萌大橘貓,跳上櫃子,一腳踩在電陶爐,逼一聲,開關感應到貓掌啟動,大橘還抖了一下,電源輸送ing,不斷加熱,這時喵電感應,有大事要發生,跳下櫃子1分鐘後電陶爐上的塑膠籃開始冒煙,沒多久整間房子煙霧瀰漫,家中兩隻喵星人,才知道代誌大條。接著整個起火燃燒,火還越燒越大,幸好住宅大樓管理員,發現濃煙冒出,趕快打電話通知屋主,趕在消防隊抵達前,用滅火器撲滅,調監視器才知道一切都是貓咪惹的禍。

圖/TVBS

貓咪動作靈活,能跳上跳下又天性好奇,最喜歡這邊碰那邊摸,發生火災的民宅,就是因為家裡有放電陶爐,上面又擺放雜物,喵星人早在1個月就已經誤觸開關,屋主也沒發現插頭一直插著,閒置1個月釀成意外。

東英消防分隊小隊長吳家振:「不管你是用電器在煮食或是瓦斯爐在煮食,那遵照一個人離火熄(或插頭要拔),外面也有這種安全的裝置也可以參考。」

 
這次的縱火犯,事後裝萌,滿臉無辜,屋主也只能怪自己,不夠小心,幸好只是財損,沒有人喵兩失,不然可就欲哭無淚。
#消防#意外#安全#火警#台中#監視器#火災#民宅#起火#大樓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0434

0.1735