回到網頁上方

可憐小黑狗 遭膠帶黏柱上挨揍還封口

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/07/23 17:52
最後更新時間:2021/07/23 18:14

彰化永靖一隻小黑狗,被膠帶綑綁黏在柱子上,嘴巴也被封住,飼主是20多歲的年輕人,怕牠亂叫吵到人,綁住牠還封口,媽媽說他是跟小狗在玩,這行為涉及虐待動物,要罰1萬5到7萬5。

圖/TVBS

 
小黑狗被膠帶捆綁,綁在柱子上,還挨了一拳,牠想叫叫不出來,因為嘴巴也被綁住了,這段影片被PO上網,飼主涉嫌虐待動物,動物防疫所,找到民宅去,從床底下把小黑狗拉出來所裡。

小黑狗很無辜的樣子,熟悉環境之後,在室內活動,還好並未受傷,牠被綁在彰化永靖這戶三合院的柱子。綁牠的是20多歲的飼主江姓男子,媽媽說兒子是跟小狗在玩。

圖/翻攝自網路

飼主母親:「小狗就一直吠,在跟牠玩,就把牠黏住,(黏住牠),對啦,(不讓牠叫就是了),對啦,那沒什麼,跟狗在玩。」

飼主因為怕小狗亂叫太吵,捆牠的身體,還封住牠的嘴巴。這樣的對待,是跟牠玩,說得過去嗎?

鄰居:「虐待,那叫做虐待,晚上有時候半夜一直叫,綁著一直叫。」
 

圖/翻攝自網路

小黑狗是被收養的浪浪,養了一個多月,影片是飼主自拍,傳給弟弟,又經由弟弟的朋友PO上網,被傳了開來,動物防疫所表示,這是虐待動物。

彰化動物防疫所長董孟治:「動保法有規定,任何人不得騷擾虐待或傷害動物,他已經違反動保法的相關規定,我們會處以1萬5千元以上,7萬5千元以下罰鍰。」

狗狗目前在動物防疫所,暫時安置,防疫所將在飼主說明後做出處分。
#動物#動保法#虐待#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0408

0.1575