回到網頁上方

鳳山婦人疑觸電搶救不治 黃捷與韓幕僚籲高市府速究責

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/23 11:14
最後更新時間:2021/07/23 11:14
鳳山一名婦人疑似觸電,3天後不治。(圖/TVBS) 鳳山婦人疑觸電搶救不治 黃捷與韓幕僚籲高市府速究責
鳳山一名婦人疑似觸電,3天後不治。(圖/TVBS)

高雄市19日時下起暴雨,市區多處路面有機淹水情形,一名高姓婦人經過鳳山區三民路一處停車場旁時,疑似觸電倒地,高女被緊急送醫裝葉克膜搶救,但仍在3天後宣告不治,事後台電與養工處人員到場勘驗,兩方的設備竟都查無漏電的情況;對此,高雄市議員黃捷和前民政局長曹桓榮都呼籲,高市府能夠盡快釐清意外責任歸屬,以免有下一個憾事發生,同時給家屬和市民一個交代。
 

黃捷。(圖/TVBS資料畫面)

 
39歲的高姓婦人19日傍晚行經鳳山區一處停車場,疑似遭到觸電當場倒臥雨中,搶救後仍宣告不治,由於一旁就是變電箱與路燈,台電人員當晚到場勘驗,但在變電箱卻測不到漏電的情況,反倒在路燈與水溝蓋,測到175伏特的電壓;高雄市府21日再委託第三方公正電機技師公會南區辦公處,與台電人員、養工處,一同前往現場測量該路燈和水溝蓋間,電壓值竟為0。

 
高雄市前民政局長曹桓榮。(圖/TVBS資料畫面)

對此,市議員黃捷呼籲,高市府應儘速釐清事發原因及責任,並加強盤點電箱安全,避免意外再次發生,也希望市府給予家屬最大的協助。高雄市前民政局長曹桓榮也表示,陳其邁市府投入防疫之餘,也不應疏忽基礎市政,若陳市府能夠平衡防疫與市政,相信今天不會發生這樣的悲劇,應盡速查明致死原因並改善,給市民一個交代。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#觸電#鳳山#黃捷#曹桓榮#究責#台電#養工處#店家#變電箱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0457

0.1645