回到網頁上方

就是它!核二廠2號機因「椅子觸碰」跳機 立委考察諷:神奇

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/08/09 18:27
最後更新時間:2021/08/09 19:33

核二廠2號機,7/27因為人為疏失導致跳機意外,今天(9日)早上朝野立委們考察並實勘,卻發現監視器沒有影像存檔,台電表示,除了究責,也增設了控制盤面安全防護桿、紅線區設紅外線入侵感測儀,及座椅改成固定式等改善措施。


圖/TVBS

 
台電人員vs.國民黨立委陳玉珍:「坐這裡,然後這樣過來而已啦,神奇的椅子。」

朝野立委到核二廠考察,口中的神奇座椅,成為全場最受歡迎的主角。

圖/TVBS

國民黨立委葉毓蘭,微微蹲著架式十足,幫同黨的陳玉珍拍照,時代力量立委陳椒華參一咖,民眾黨的蔡壁如也來一張,你好了,換我,ㄟ這可不是什麼知名觀光景點,而是核二控制中心的「模擬訓練控室」,但也好險是模擬室,不然真的誤觸還得了。
 

不只女立委,國民黨立委費鴻泰,民進黨立委鄭運鵬都上前摸了摸,原來就是要模擬7/27早上,核二廠的主蒸氣隔離閥,因為清潔人員進場清潔,運轉人員滑動椅子讓開,不慎碰到開關保護罩,保護罩又誤觸了開關,造成關閉。

台電發言人張廷紓:「其實當然是不應該發生的疏失啦,除了這個運轉員之外,他的相關主管,還有總管理處的監督主管,我們都會一併的去按照,我們公司的懲處標準來做處分。」

圖/TVBS

要究責那可要看看,當天到底發生什麼事,但場內監視器裝設38年來,只有即時監測功能沒有錄影存檔,只能純靠想像,立委們全都不能接受。

民進黨立委蔡適應:「我也要求說除了核二廠之外,核三廠或者我們其他的相關的發電廠控制室,你的監視器應該都要裝設完畢才對,那事實上他們是都沒有裝(存檔),我覺得這是滿誇張的一件事情。」

台電有錯在先,實在無法卸責,除了監視系統改進,面板周圍更增設紅外線感測儀以及防護桿,保護罩加上磁鐵,椅子更改成固定式,緊急補破網,避免再有類似錯誤發生。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台電#跳機#核二廠#監視器#究責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0413

0.1685