回到網頁上方

差點也把病毒走私進來!8外籍移工偷渡遭逮驗出6人確診

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/20 17:19
最後更新時間:2021/07/20 17:19
海巡將該船扣押做清消。(圖/TVBS) 差點也把病毒走私進來!8外籍移工偷渡遭逮驗出6人確診
海巡將該船扣押做清消。(圖/TVBS)

今(20)日上午5點多,海巡人員在台南市安平外海約30海浬處發現一艘本國籍漁船,該船涉嫌非法運送外籍人士入境,除了2名本國籍和1名印尼籍合法船員外,其他8人疑似是非法移工打算闖關入境,其分別來自印尼和緬甸,海巡署也將船上11人送往醫院做PCR採檢,竟有6人驗出陽性反應,台南市衛生局已緊急將11人收治隔離;台南市市長黃偉哲表示,印尼、緬甸都是Delta病毒肆虐的國家,若真的入境恐造成更大的傳播鏈。
 

黃偉哲對海巡以及地檢署人員致謝。(圖/TVBS)

 
海巡署在今日上午5點多,在台南安平西南外海30海浬處查扣一艘本國籍漁船,上頭除了3名合法船員外,外有8名疑似要非法入境的移工,分為6名印尼籍、2名緬甸籍,海巡人員當場將該船扣押做清消,並將船上11人送至醫院做PCR採檢,其中8名非法偷渡客中就有6人呈現陽性,比例相當高,台南市衛生局緊急將11人送至集中檢疫所和負壓隔離病房做治療。

 
台南安平區本國籍漁船外籍人士篩檢情形。(圖/台南市政府提供)

市長黃偉哲表示,目前船長、船員的目地仍在調查當中,但光是接駁非法外籍人士動機就不單純,且該船陽性比率之高,很難確保3名合法船員以及漁貨有無遭受病毒汙染,且印尼和緬甸都是Delta肆虐的國家,若病毒擴大傳播恐不堪設想。黃偉哲同時感謝海巡署與地檢署,第一時間就將其阻絕在外。
 
衛生局長許以霖指出,確診的外籍人士Ct值從14到30都有,傳染力相當高,目前海巡以及醫護人員都是用最高規格防疫措施做處置,負責此案的海巡人員健康狀況也會陸續作追蹤。黃偉哲業呼籲,本國籍的漁民也不該從事此類工作,害人又害己。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

迎戰Delta病毒

三級微解封

#台南市#偷渡#印尼#緬甸#Delta病毒#黃偉哲#海巡署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0458

0.1758