回到網頁上方

微解封賭博!鐵工廠老闆開賭場 僑生揪打牌

記者 紀爰 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/07/20 11:43
最後更新時間:2021/07/20 12:49

微解封不代表可以聚賭打麻將,高雄大社一間鐵皮工廠老闆,疫情影響了生意,竟然號召賭客聚集,開設職業賭場,警方查獲一舉舉發19人,還有來台灣念書的僑生搞不清楚狀況,群聚打麻將,室內待了5個人,超過人數限制,警察上門,僑生還反問「不是微解封了嗎」?

圖/TVBS

 
員警大陣仗,走到鐵皮屋側邊,因為有人報案,屋內有職業賭場,但怎麼敲門,裡頭的人都沒反應。

員警:「趕快開門啦,不然要拆房子啦。」

一邊喊開門,一邊出動電鑽準備破窗,直到進入屋內,發現總共有19名賭客,群聚玩牌,雖然他們都有戴口罩,但仍然違反三級防疫規定,通通開單。

仁武分局分局長蔡文峰:「防疫期間,19人涉嫌違反室內群聚規定,依傳染病防治法告發。」

圖/TVBS

高雄大社區傳出有職業賭場流竄,警方在萬金路一帶找到這處鐵皮屋,原來,這間工廠老闆,因為疫情沒生意,將自家工廠當成賭場,警方除了逮到19名賭客,還查扣了天九牌,以及賭資等證物,依傳染病防治法,請衛生局裁罰,同樣情形還有這裡。
 

員警vs.女子:「聽說你們在裡面打麻將超過5個人,有嗎?方便進去看一下嗎?」

女子一開門,屋內音樂還在放,看到警方盤查,她愣住了,趕緊把音樂關掉。

員警vs.男子:「現在現階段,我們的微解封的規定,畢竟還是沒有,打麻將還是不是一個,從事一個必須要的,必要的生活作息。」

圖/TVBS

原來,屋內所有人都是僑生,因為疫情回不了國,再加上放假,總共5個人,相約在高雄楠梓租屋處一起打麻將,還放音樂、大聲喧嘩,鄰居受不了報案,警方到場後,其中有僑生搞不清楚,反問「不是微解封了嗎?」

 
楠梓派出所所長林俊文:「室內不得有5人以上,非必要性的群聚活動,如有發現將依法告發。」

微解封,但全國仍處三級防疫緊戒,5人以上,包含5個人,只要是非必要群聚,像是打麻將,都算違規,因此警方也將一一開單。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#微解封#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0466

0.1673