回到網頁上方

沒力了!通緝犯棄車跑5百米 跌倒被警逮

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/07/16 19:28
最後更新時間:2021/07/16 19:28

新北市一名詐欺通緝犯,日前騎車被警方盯上,竟然棄車逃逸,跑了五百多公尺,最後腿軟跌倒被逮。疫情期間,新北市警方查獲近400名通緝犯,但法務部擔心監所出現破口,發函各地檢署暫緩發監,嫌犯被逮後多半請回,回家等通知,這也引發治安空窗期的疑慮。


圖/TVBS

 
暗夜窄巷裡,黑衣男拔腿狂奔,員警一人騎車一人跑步緊追在後,男子一個沒注意腿軟慘摔,這下跑也跑不動,警方一人抓一邊,立刻將他壓制。

圖/TVBS

目擊民眾:「一直追追到門口,兩個警察把他壓住,本來是兩個(警察)啦,後來他們快打部隊來了很多個。」

深夜聽到追逐呼喊聲,附近住戶紛紛走出來查看,黑衣男最後被上銬帶走,新北市新莊14日晚間上演警匪追逐,39歲的賴姓男子是名詐欺通緝犯,騎車在外趴趴走被警方發現,竟然棄車逃逸跑了5百多公尺,鑽進小巷內直到體力不支跌倒被逮,警方辛苦抓到通緝犯,但現在礙於疫情多半抓了又放。
 

圖/TVBS

記者簡育琦:「疫情期間警方抓到通緝犯,通常會先帶回分局,遠端和檢察官啟動視訊偵訊,不過如果不是緊急重要的案件,基於防疫優先,檢察官通常會決定暫緩發監,避免監所出現防疫破口。」

新北市警局從疫情爆發以來,查獲395名通緝犯,嫌犯似乎不怕被關在外趴趴走,因為部分地檢署,針對刑期較輕的通緝犯採暫時撤銷,等疫情結束後再執行報到,入監前的自由日被質疑放司法防疫假,三級警戒全國地檢署,非必要暫緩開庭約談和案件執行,警方掃蕩毒品黑幫,有時也因為請不到票無法行動,防堵病毒雖然重要,但治安和防疫都不能有空窗期。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新冠肺炎#疫情#記者#防疫#警方#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0276

0.1492