回到網頁上方

兄借7萬元遭拒爆氣 持水果刀砍傷親弟

記者 紀爰 / 攝影 莊勝雄 張立陵 報導
發佈時間:2021/07/14 23:38
最後更新時間:2021/07/15 10:00

高雄大寮區發生砍人案,哥哥因為失業,又欠債5萬元,今天跟弟弟開口借7萬元應急,結果遭到拒絕,雙方起爭執,哥哥拿出預藏的水果刀,朝弟弟背部刺了三刀,警消獲報到場,趕緊將人送醫,而砍人嫌犯則依殺人未遂送辦。

圖/TVBS

 
女子vs.男子:「你想怎麼樣?你沒看到他帶一個小孩,你還這樣子傷害。」

幾個人在社區一樓,拉拉扯扯,大聲咆哮,其中一名男子,想動手打人,女子夾在中間勸阻。

女子vs.男子:「你到底想怎樣?你把事情弄成這樣,他的事情一條接著一條,你為什麼還要再去找他?」

動手的男子,跟自己親弟弟起口角,兩人僵持不下,男子用水果刀刺傷弟弟,讓對方只能靠著牆壁,無力反抗。

附近鄰居vs.嫌犯:「你不要走喔!我不會走啦。」

 
圖/TVBS

熱心鄰居報案,警消到場將傷者送醫,而持刀砍人的鄭姓嫌犯,身上還沾染血跡,進派出所不發一語,被害人的妻子,則是無奈又氣憤。

記者vs.被害人妻子:「你先生的傷勢現在怎麼樣?氣胸,氣胸嗎?那到底是為什麼要這樣,他哥哥拿不到錢就殺我丈夫。」

砍人案就在高雄大寮區,14日下午4點多,持刀的鄭姓男子,因為長期失業,又欠當鋪5萬元沒錢還,走投無路,向弟弟討7萬元應急,結果被拒絕,就拿出預先藏在口袋裡的水果刀,朝弟弟背部刺了三刀,造成三處一公分左右的傷口,警消獲報到場,趕緊將傷者送醫。

圖/TVBS

中庄派出所 陳證閎:「鄭嫌我們也在現場,予以逮捕,全案依殺人未遂罪來偵辦。」

 
疑似因為急著還債,才向弟弟借錢,結果借不到就狠心砍傷對方,除了依殺人未遂罪嫌送辦,也讓兄弟情出現裂痕。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#高雄#送醫#逮捕#嫌犯#記者#暴力#失業#小孩#鄰居#水果

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0418

0.1659