回到網頁上方

男大生告同學性騷! 控遭警諷:不怕被排擠

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/07/14 19:48
最後更新時間:2021/07/14 20:48

台北市一名男大生,日前在學校遭同學襲臀,氣得他到警局提告,但到了派出所,男大生指控員警在受理時,用字遣詞不當,還向他說可能會被同學排擠,事後向督察室檢舉。對此,分局回應,員警應對時的言詞不妥,已經懲處。

圖/TVBS

 
記者 何冠毅:「一般來說民眾只要來到派出所報案,員警通通都必須要受理,但是現在卻有民眾指控,來到這邊報案的時候因為案件類型,反而遭到員警刁難。」

手上拿的這張報案證明單,當初就是在信義分局六張犁派出所取得,但他指控報案過程很不舒服。

報案人:「他講的方式是有點帶輕蔑的態度,確實讓我覺得他不想受理,可能我是男生的關係。」

原來當事人是名大學生,去年在學校被男同學襲臀嘲笑,氣得檢舉性騷擾,因為不滿校方草草了事,決定報警;沒想到到派出所卻是換來二次傷害。

圖/TVBS

報案人:「我說加害人是我同學,他說你這樣的話在班上一定會被排擠,有說我這樣講是在胡說或怎樣,有竊竊私語被我聽到。」
 

當事人指控今年3月他先詢問,文山一分局復興所被以非事發地為由拒絕,後來跑到中山分局大直所,又說這難成案要他打消念頭,最後到六張犁派出所提告時,值班員警先反問他為何來報案,還說不怕被同學排擠嗎,甚至同仁聊天時脫口說報案人胡說八道,不巧被聽見,氣得他向督察室申訴。

報案人:「他們這樣做,會對我們性騷擾的告訴人造成恐懼,很多人以後都不會敢報案,我們這樣不會有人敢站出來報案,因為大家都怕這件事情。」

圖/TVBS

事後督察室回覆檢視警局錄影資料,坦承員警應對時用語未能秉持同理心,確實有不當,已經處分並加強教育。

信義分局督察組長郭耀男:「同仁下意識反應使用非執勤應對口語,欠缺同理心造成民眾誤解及感受不佳,本案我們已經有適當懲處。」

 
信義分局解釋員警對話都不是針對報案人,可能是言詞上不夠謹慎引起誤會,一個性騷案從學校到派出所處處碰壁,但明明是被害人還要被冷嘲熱諷,這部分才最令他難以接受。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
#民眾#台北市#員警#台北#學生#北市#記者#學校#報警#提告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0426

0.1591