回到網頁上方

苗栗民宅惡火 房東為救3房客命喪火場

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/12 10:02
最後更新時間:2021/07/12 10:02
苗栗縣頭份鎮成功路一處4層樓民宅,昨發生火災,火舌不斷從2樓竄出。(圖/翻攝自我是頭份人臉書) 苗栗民宅惡火 房東為救3房客命喪火場
苗栗縣頭份鎮成功路一處4層樓民宅,昨發生火災,火舌不斷從2樓竄出。(圖/翻攝自我是頭份人臉書)

苗栗縣頭份鎮成功路一處4層樓民宅,昨(11)日晚間11時許發生火警,且發生類似爆炸聲響,火舌不斷從2樓竄出,住在1樓的65歲湯姓房東,趕緊跑上樓呼叫並疏散3名房客逃生,沒想到自己疑似吸入過多濃煙,昏倒在3、4樓的樓梯間,送醫後宣告不治,詳細起火原因還待釐清中。

苗栗頭份一處民宅發生火警,消防人員佈水線灌救。(圖/苗栗縣消防局提供)

 
 苗栗縣消防局表示,11日晚間11時52分獲報,頭份鎮成功路上有民宅起火,消防人員抵達現場時,4層樓民宅的2樓已竄出火舌,據報有房客3人受困3、4樓,消防人員一邊灌救、一邊進入火場搜救,後來3名房客順利逃出,但湯姓房東卻不見人影,直到凌晨0時10分時,消防人員發現他已昏倒在3、4樓的樓梯間,無呼吸心跳。

苗栗頭份一處民宅發生火警,消防人員佈水線灌救。(圖/苗栗縣消防局提供)

更多新聞:「小孩難控制」不解封幼兒園?前綠委爆這句話打臉陳時中
 
消防人員研判,湯姓房東可能在發生火災時,急著上樓疏散房客,卻沒料到濃煙來得又急又快,才會在短時間內被濃煙嗆昏,送醫後宣告不治。而這起火災於凌晨0時30分左右撲滅,燒毀2樓的共用空間及1間房間,詳細起火原因還有待調查。
#苗栗#頭份#民宅#火災#消防#房東#濃煙#嗆昏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0478

0.182