回到網頁上方

西門町商圈連續竊盜! 兩人一組「小刀撬鎖」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/07/04 19:29
最後更新時間:2021/07/04 20:52

台北市西門町商圈,出現兩名竊賊,光在刺青街,就有兩家店受害!嫌犯早在一週前,先來探路,知道業者作息後犯案,一人把風、一人拿工具撬開門窗,偷走茶壺、畫框和現金,甚至犯案後,發現巡邏警車經過,還故作鎮定,避免事跡敗露!

圖/TVBS

 
眼看大樓鐵門沒關,兩名男子大搖大擺走了進來,左右看看,發現沒有人,索性開始犯案。一人走到門外把風,另一人則是拿出破壞工具,撬開櫥窗,偷走畫框和茶壺,短短兩分鐘,裝袋離開。你以為這樣就結束了嗎?不,這只是開始。

大樓管理員:「這個後面的這個西寧南路的地方,可以通進來(大樓),他拿了我們的監視器,這個小的,還有我們的掛號本,我們的平信都是住戶的,通通給我們拿走。」

他們的目標,終究還是錢!從防火巷竄進餐廳後門,鎖定收銀台,把1萬5千元的現金,通通拿走。之後再跑到隔壁巷,發現這超商還沒開始營業,以同樣的手法,闖進店內,但卻連收銀機都打不開。

圖/TVBS

遭竊超商店員:「金庫打不開,收銀機他也打不開,後來這個裡面(員工休息室),也打不開,就偷很不重要的東西,就一個磅秤,因為它是用一個黑色的包包裝,他可能以為那是錢。」

2日一早六點多,北市西門町商圈,連續遭竊,而這兩家店,通通都在刺青街附近。根據了解,他們早在犯案前,就已經來勘查過地形,就是看準這時間,都還沒人營業,才會大膽上門。
 

圖/TVBS

遭竊店家業者李耀鳴:「到警察來他都沒有走,後面是他們還跑到樓上,去給人家按電鈴,那我假設有一些女孩子,如果(嫌犯)覺得現金不夠,他(嫌犯)要繼續搶呢。」

嫌犯兩人一組,發現巡邏員警經過,還故作鎮定,等他們離開,才趕緊落跑,年約20多歲,犯案都戴著口罩、鴨舌帽,還自備鯊魚小刀當武器,手法熟練、橫行雙北。

擔心不是沒有原因,畢竟疫情期間,大家都待在家,要是嫌犯戶戶闖、戶戶偷,手持利刃,誰擋的住?
#疫情#雙北#時間#口罩#台北市#員警#台北#警察#大樓#員工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0433

0.1689