回到網頁上方

「你跟著她幹嘛!」被害人機警視訊男性友人 嚇跑跟蹤男

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/01 10:31
最後更新時間:2021/07/01 10:31
男子騎機車尾隨夜歸女子。(圖/TVBS) 「你跟著她幹嘛!」被害人機警視訊男性友人 嚇跑跟蹤男
男子騎機車尾隨夜歸女子。(圖/TVBS)

上(6)月23日,台北市南港區一名女子於深夜11點返家時,發現有陌生男子,一直騎機車跟著他,女子趕緊打視訊電話給男性朋友,讓友人喝斥對方,才把陌生男子嚇跑。事後警方鎖定陌生男子身分,依《社會秩序維護法》裁罰3000元。

女子開視訊嚇跑尾隨男子。(圖/TVBS)

 
由於該名尾隨的陳姓男子身形高大魁武,被害人又處在小巷子內,不敢大意,擔心若直接嚇阻男子,恐怕會有反效果,才會靈機一動,直接打視訊電話給男性朋友,友人「面對面」質問陳男用意,並大聲斥責對方,陳姓男子才罷休,事後警方鎖定身份,將人約談到案。

據了解,陳姓男子有毒品前科,供稱當天晚上與家人吵架,心情不好才會騎車外出閒晃,卻在路上隨機鎖定對象尾隨,事後還表示「當下有想跟被害者道歉」,警方依《社維法》第89條,無正當理由,跟追他人,經勸阻不聽者,對陳姓男子處3000元罰鍰。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
#台北市#警方#機車#視訊#尾隨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0384

0.1566