回到網頁上方

彰化防疫旅館火警 釀4死、1消防員殉職


發佈時間:2021/07/01 08:55
最後更新時間:2021/07/01 09:51

彰化地標15樓高的喬友大廈,昨晚(6/30)二樓發生大火,由於樓上是防疫旅館,包括29名檢疫民眾和2名員工,一度在8樓和9樓等待救援,警消穿著防護衣救人,歷經9小時才將火勢撲滅,但還是傳來不幸消息,共有4人送醫不治身亡,其中1名還是消防員。


圖/TVBS

 
大火不斷從建築物裡竄出,火勢相當猛烈,警消出動多台消防、救護車,大批人力到場救援,還有多人受困在樓上,但是消防員架起雲梯,只能先查看狀況,第一時間沒辦法救人,因為裡面通通都是檢疫民眾。

事發就在彰化市一棟15層大樓,晚間不明原因突然起火燃燒,其中第八、九層是防疫旅館,總共有31人,無法自行脫困,一度只能等待救援。

警消到場,先拉水線救火,還有加快腳步穿起防護衣,要將受困檢疫民眾救出來。

 
防疫旅館業者vs.記者:「大概20幾人,20幾人喔,防火門先關著。」

圖/TVBS

幸好業者指出,目前防火牆有關好,所以沒有人員受傷,但是火勢還是相當猛烈,許多受困者家屬也在一旁著急等待。

受困民眾家屬:「我哥在7樓,現在只能在浴室窗戶跟消防員呼救。」

民眾無奈表示,哥哥才剛回來,就遇到火災,只希望他能平安下樓。

由於火勢遲遲沒有撲滅,人員還沒完全疏散,縣長王惠美也到場指導、關心救援進度。

圖/TVBS

縣長王惠美:「我們的SOP是下來之後再分類,有嗆傷,先緊急送彰基做後續治療,那如果說是平安的,我們就護送到我們防疫旅館。」

 
縣長表示,已經做好檢疫民眾獲救後的SOP,就算有意外,防疫還是不能出現破口。

目前受困人員持續下樓,陸續送往附近醫院,經過搶救後,有4人還是宣告不治,其中包括2名住客,1位外籍移工,跟1名消防員,歷經9小時,火場才全面清理完畢。
#彰化#喬友大廈#大火#防疫旅館#消防員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0251

0.1474