回到網頁上方

北市夜市微解封與中央不同調 柯文哲:封45日已緊繃

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/29 16:14
最後更新時間:2021/06/29 17:29
北市部分夜市微解封。(圖/TVBS資料畫面) 北市夜市微解封與中央不同調 柯文哲:封45日已緊繃
北市部分夜市微解封。(圖/TVBS資料畫面)

北市夜市將陸續微解封恢復營業,台北市長柯文哲昨(28)日表示,南萬華仍為疫情熱區,若市場、夜市要解封,需和台北市市場處及衛生局討論相關計畫,必須申請、審核通過才能營業。至於疫情冷區區域,開放4分之1的攤位營業,且不准內用、只准外帶。市府否認此舉和中央不同調,柯文哲說明,因從5月15日三級警戒至今,已經45天了,「大概已經達到極限了」,所以認為防疫與經濟民生之間,應該取得一個平衡。

柯文哲表示應考量老百姓生計。(圖/台北市政府)

 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示餐飲業仍屬高風險,在作業指引未明訂前,不適合復業「微解封」。北市府強調,開放部分餐飲業,並沒有違背中央的指引,因第三級警戒並沒有關閉餐廳,而是禁止內用、只能外帶,地方政府也可以做適當安排,而北市府表示會持續透過確診相關數據,且透過Google Maps監看疫情變化,如果太熱的話還是會管制。

北市府表示會持續監看開放區域疫情變化。(圖/TVBS資料畫面)

柯文哲說明,「還是要考量讓小老百姓一定程度的營業,因為三級警戒至今已經一個半月,讓那些業者停業45天,大概已經達到極限了。」所以市府在防疫與經濟民生存活之間,應取得平衡,先開放比較安全的地方、不用拿下口罩就可以經營的產業,降載人流,從1/4開始部分開放。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#防疫#柯文哲#三級警戒#萬華#中央#市場#解封#台北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0482

0.1707