回到網頁上方

夜市復業不同調!廣州街29日開張? 柯文哲緊急喊卡:南萬華要申請

記者 李郁涵 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/06/28 19:53
最後更新時間:2021/06/28 23:57

三級警戒延到7月12日,台北市市場處卻給萬華區部分夜市及地下街公文,29日就能恢復營業,但現在柯文哲緊急喊卡,表示「南萬華區」要先申請,再討論開放,至於非熱區的夜市,只能從四分之一攤商開始復業,也不能一次全開。

圖/TVBS

 
三級警戒延長到7月12日,不過台北市場處宣布,各大市場及地下街攤商,恢復營業時間卻不同,就以萬華區廣州街夜市來講,29日就要恢復營業。

台北市場處6月初,發文給萬華區地下街及部分夜市,可恢復營業通知,不過正處於三級警戒,南萬華依舊屬於熱區,台北市長柯文哲緊急喊卡。

台北市長柯文哲:「我們授權各個自治會,我們不要明天解封明天全部都開幕,我們建議是從四分之一開始開,南萬華地區要管制要申請制,要我們審核通過它才可以給開。」

圖/TVBS

柯文哲口中所說的南萬華區,廣州街梧州街龍山寺地下街等,原本市場處發文29日就要恢復營業,至於艋舺夜市、南機場夜市、公館夜市等,都尚未收到公文,目前依舊等到三級警戒解除後,才會恢復營業,況且龍山寺商場,曾有一名攤商負責人,5月底才確診去世,讓附近店家人心惶惶。

附近攤商:「現在這種疫情的話,萬華這邊的話已經緩和了,不可能說一下子全部都解封掉了,然後全部都跑出來,然後(人潮)又集中了,那不是更那個(嚴重)嗎。」
 

圖/TVBS

會恢復營業,龍山寺自治會長認為,攤商超過一個月沒收入,出現正反兩面聲音,如果要開市場處也有因應措施。

台北市長柯文哲:「非熱區的地方還是要維持,不准內用的規定,這個脫口罩、吃飯群聚,這個是最危險跟一開始一樣,四分之一開始,且戰且走處理。」

除了萬華區,大同區的寧夏夜市29日開始,採單雙號制擺攤,共開放40攤,柯文哲表示不希望第一天全部開幕,避免疫情再蔓延。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#柯文哲#三級警戒#群聚#萬華#新冠肺炎#夜市#地下街

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0461

0.1828