回到網頁上方

假投資詐騙60人受害 嫌犯落網嗆警:疫情期間不能羈押我!

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 莊勝雄 徐克誠 報導
發佈時間:2021/06/29 11:54
最後更新時間:2021/06/29 11:54

高雄警方發現,有詐騙集團用「假投資」方式,招募民眾提供「人頭帳戶」,還招待吃住,其實是用「半軟禁」來限制行動自由,吸引超過60人受騙,嫌犯落網時還嗆警方,「疫情期間不能羈押」,還是被警方逮到。另外在嘉義,有網友目睹疑似行車糾紛,3名男子拿道具示威,其中一人卻是拿出桌球拍。

圖/TVBS

 
男子vs.警方:「你憑什麼說我現在有詐欺罪。」

男子被壓制在椅子上,面對警方詢問,他還大膽嗆聲。

男子vs.警方:「疫情期間不能羈押我啊!」

大喊現在是疫情期間不能羈押,男子一度想落跑,立刻被警力壓制在地上,帶回偵辦。原來員警在網路上,看到有人PO文出大量現鈔,還說「生活開銷不用再節儉」,吸引了超過60人受騙,詐騙金額高達新台幣600萬。

圖/TVBS

高雄刑大偵五隊長 吳銘雄:「以半軟禁的方式,控制他的行動自由,並被害民眾將錢匯入帳戶裡,再由車手前往提領,或轉帳到其他帳戶。」
 

詐騙集團招募被害人提供人頭帳戶來洗錢,還聲稱提供免費吃住,其實是用"半軟禁"方式,等帳戶被警示後才放人走,在高雄苓雅逮到30歲黃姓男子,也不排除背後還有集團操作。

另外在嘉義大學校門口外,疑似兩輛車發生行車糾紛,卻出現這樣的奇景。

圖/翻攝自記者新聞網

男子:「現在怎樣,怎樣。」

三名男子互相嗆聲,一人拿球棒,另一人卻拿著拖把,更誇張的,這名黑衣男,手上竟然拿著桌球拍,不斷揮舞叫囂。畫面po網後,網友真的快笑翻,也懷疑是不是在演戲。

 
嘉義大學表示,這三人並非在校生,警方也沒有接獲報案,到底是糾紛互嗆,還是在開玩笑,還要再釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#民眾#高雄#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0453

0.1689