回到網頁上方

街頭械鬥男遭砍不治!衝突畫面曝光如「古惑仔」電影 主嫌被判14年

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/06/25 19:43
最後更新時間:2021/06/25 20:08

去年7月在花蓮吉安發生一起街頭械鬥案,當時造成一名駱姓男子死亡,劉姓主嫌被判刑14年,現在當時現場畫面曝光,衝突場面有如電影真實版。最近一審判決結果出爐,家屬卻難以接受,認為不該只有劉姓主嫌被判刑,當下明明就有三人涉案,林姓男子跟蘇姓男子也都有參與,卻轉為證人,因此將提上訴。

圖/TVBS

 
好幾輛白車一看到目標,立刻停車,展開大亂鬥,有人拿著棍棒就是一陣猛砸,械鬥過程中甚至還有人開槍。這是發生在去年7/5,花蓮吉安的街頭械鬥案,當時還造成,一名駱姓男子橫死街頭。

如今畫面曝光,這些惡煞,下手毫不手軟,衝突場面有如電影真實版,事情過了將近一年,最近一審判決結果出爐,家屬難以接受。

圖/TVBS

死者家屬:「我失去兒子真的很心痛,整個警察這邊,我不知道我兒子到底怎麼走的,警察也沒有告訴我,整個案情部份,影片裡面我們其實都很清楚,看到是三個人一起做的,起訴過來,是只有判承認殺人的主嫌是殺人犯,其他那兩個轉為證人都沒事。」

當時兩幫人馬互砸住所,大街上開車追逐,還當街拿武器攻擊。駱姓男子進到巷子裡後,背部遭砍30公分刀傷、傷重不治。

圖/TVBS

 
而家屬認為畫面會說話,當下明明就有三人涉案,卻只有劉姓主嫌,被判刑14年;另外林姓男子跟蘇姓男子,則轉為證人。家屬不能接受,認為明明三人都有參與,將提上訴。

死者家屬:「我不能去批評法律的那個啦,但是我是覺得,現在殺人都不用償命嗎,我一個兒子就這麼走了,14年關一關,表現好,7至8年就可以出來了,那下次他再殺人咧?」

兒子慘死街頭,媽媽直說要繼續上訴,就是希望動手的人,都要面對法律制裁。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#花蓮#衝突#攻擊#開槍#殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0382

0.1642