回到網頁上方

女嬰猝逝相驗結果家屬不服 求將母乳送驗

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導
發佈時間:2021/06/22 19:36
最後更新時間:2021/06/22 19:46

雲林縣虎尾鎮一名媽媽21日打完疫苗回家,餵才2個月大的女兒喝母乳,沒想到一大早發現女兒竟然沒有生命跡象,送醫不治,媽媽指出女兒平常非常健康,所以猜測死因跟疫苗有關,但家屬表示檢方相驗初判死因是溢奶窒,讓他們無法接受。

圖/TVBS,是否因疫苗導致猝死 尚待檢驗

 
女嬰外公:「看檢察官怎麼跟他講。」

家屬坐在殯儀館旁,爸爸難過蹲著、趴在妻子腿上,要等待法醫檢察官的相驗,因為他們的寶貝女兒,凌晨3點不幸猝逝。

蘇姓媽媽:「只能這樣猜測,但是也是要等釐清,是不是因為這個(打疫苗)。」

圖/TVBS,是否因疫苗導致猝死 尚待檢驗

雲林縣虎尾鎮,這名媽媽懷疑是她在21日接種AZ疫苗,晚上哺乳才會導致自己的寶貝女兒,凌晨猝死,希望檢方能調查清楚。

蘇姓媽媽:「有跟現場醫師護理人員確認過,我正在哺乳那施打這個對小孩,有沒有影響他們都說沒有關係,所以我才放心給她吃。」
 

媽媽強調施打之前,還特別向現場的醫生、護理師,詢問過哺乳中的媽媽,打完對小孩有影響嗎,得到沒有關係的回答,才安心回家哺乳,沒想到發生憾事。

圖/TVBS,是否因疫苗導致猝死 尚待檢驗

經過一段時間,檢方跟法醫出來,不發一語走回車上,但相驗初步結果已經告知家屬。

女嬰外公:「如果嗆奶窒息,急救救的回來啊,我就懷疑嗆奶為什麼會吐血,他(檢方)說要是家屬(懷疑)就要解剖。」

女嬰外公表示檢方相驗初判是溢奶窒息,但這個結果家屬無法接受,會要求將女嬰生前遺留母乳送去化驗,畢竟時間太巧合,對於這種結果,實在無法認同。
#母乳#相驗#溢奶#女嬰#死因

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0373

0.1669