回到網頁上方

賊闖自助洗衣店 撬兌幣機前「先噴酒精」

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/06/17 18:04
最後更新時間:2021/06/17 19:02

台中沙鹿出現一名偷竊慣犯,他跑到自助洗衣店,還捧著洗衣籃假裝是客人,結果裡面都是犯案工具,先用油壓剪破壞兌幣機鎖頭,再撬開面板,搜刮裡面的零錢,得手一萬塊,甚至還拍到,他犯案前後,還不忘拿起店內酒精消毒雙手,並且兌幣機內外也都消毒擦拭,疑似想把指紋擦掉,而他的犯案足跡,已經遍及桃園台中和彰化。

圖/TVBS

 
16日凌晨1點多,男子戴鴨舌帽和口罩,捧著洗衣籃,跑到自助洗衣店,假裝來洗衣服,結果從裡面拿出油壓剪,把兌幣機的鎖頭壓碎,再用鐵撬把機器撬開,把零錢盒搜刮一空,前後花了4分鐘得手1萬元,男子還被拍到出現這個動作。

自助洗衣店老闆vs.記者:「他是像這樣這樣(他先雙手消毒一下)對,搓一搓(再戴手套這樣)對啊,然後又這樣,(整台都噴一次)對,內外都有噴。」

疫情期間,還不忘做防疫,拿店家準備好的酒精,消毒順便擦掉指紋。

圖/TVBS

記者vs.自助洗衣店老闆:「(原本是在兌幣機的什麼位置)這個位置,(這個位置)大概損失一萬元,對,都是硬幣。」

男子偷完錢後,捧著洗衣籃落跑,而他的車就停在對面火鍋店大門口,好像不怕車牌,被拍到一樣相當囂張。
 

自助洗衣店就在沙鹿區北勢東路,老闆很無奈,店才剛開1個月就被偷,男子不只犯案工具準備齊全,警方到店內調畫面,一看監視器發現,這名男子是慣犯年約40幾歲,犯案足跡已經遍及桃園、台中海線和彰化,查車牌也確實是登記掛失的車牌。

圖/TVBS

沙鹿派出所所長林雙鎮:「調閱周邊路口監視器、店內監視器,掌握特定犯嫌。」

行竊不忘防疫,不過百密有一疏,男子酒精消毒,沒有做確實,兌幣機上還是有採到指紋,就等警方將他逮捕歸案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#防疫#措施#管制#症狀#足跡#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0391

0.1536