回到網頁上方

通緝犯自曝身分!勘查地形無罩 搶超商落網遭函送開罰

記者 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導
發佈時間:2021/06/04 17:19
最後更新時間:2021/06/04 18:23

嘉義一名通緝犯搶超商,犯案時戴口罩跟安全帽,用言詞恐嚇女店員,得手一萬多現金,臉部特徵都遮起來,讓員警很難辨識身分,擴大範圍調閱監視器,發現嫌犯除了變裝去偷贓車,還先勘查過地形,當時在路口走來走去沒戴口罩,18小時後落網,被警方函送衛生局裁罰。

圖/TVBS

 
男子進超商,安全帽沒拿下來直接走向櫃台,跟店員說給他錢,言語恐嚇,就怕他拿出武器,女店員往後退,男子不斷脅迫,店員不敢招惹他,打開收銀機,嫌犯搶走裡面的現金一萬多,態度從容的離開,這時超商員工才敢打電話報警。

圖/TVBS

水上分局偵查隊副隊長侯景禎:「超商員工報稱遭一名男子言詞恐嚇要搶劫,致使店員心生畏懼。」

搶匪搶超商,犯案時又戴口罩又戴安全帽,特徵實在不清楚,員警擴大範圍,調閱到他犯案前身影,出現在超商附近路口,原來先來勘查過地形,長相被拍的清清楚楚,因為沒有戴口罩,身分立刻鎖定,18小時後落網。

圖/TVBS

水上分局偵查隊副隊長侯景禎:「在他前往往返超商的路程中,有一段路他未戴口罩,所以可以清楚的辨識到他的臉部影像,本分局會檢視相關事證,函請衛生局來做裁罰。」

 
這名搶匪30歲,因為殺人未遂案通緝中,缺錢買毒品吸食,才會搶超商,被移送地檢署遭收押,沒多久舉發單也會寄來,就是因為他,搶劫前沒戴口罩被裁罰。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#口罩#員警#警方#員工#監視器#毒品#戴口罩#安全#嫌犯#超商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0415

0.1669