回到網頁上方

蔡英文3千萬疫苗何時到? 柯文哲:北市被逼自謀生路

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/26 16:01
最後更新時間:2021/05/26 17:28
台北市府26日因應防疫記者會。(圖/台北市府提供) 蔡英文3千萬疫苗何時到? 柯文哲:北市被逼自謀生路
台北市府26日因應防疫記者會。(圖/台北市府提供)

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增303例本土個案及331例校正回歸個案,其中台北市的部分今日新增87例,而校正回歸221例。面對確診越來越多,市長柯文哲今下午在北市防疫記者會上再次重申,他認為疫苗才是最終解決的辦法,但目前為止疫苗數量仍不足,他也直接槓上中央,痛批「蘇貞昌去年到底是說疫苗什麼時候會來,現在幾月了,聽說蔡總統也有說疫苗買了三千萬劑,但重點是什麼時候會來?這還是要明確地講,讓我們心裡有底,不要只是給一個空泛數字。」

台灣疫苗不足。(圖/TVBS資料照)

 
柯文哲認為短期之內,三級警戒況狀無法解決,如果要更積極的解除,大概只有兩個辦法,一個「硬封城」,比照一些極權國家。大家全不准動三個禮拜,公共運輸什麼全部停掉,快篩陽性就全部在一個集中營管理;另外一個方式是打疫苗,但還是有種類和數量的問題,中央還是要慎重處理。因為疫苗在全世界有很多種,保存溫度不同,間隔打的時間也不一定,各式各樣都有,台灣不可能打太多種疫苗,會造成行政上的困擾。


北市AZ疫苗將優先讓醫護接種。(圖/TVBS資料照)

柯文哲也痛批中央政府,「已經拖太久了,到底你要講清楚,你行程是什麼時候。我知道中央也許很想要用國產疫苗。但是目前世界上有WHO認證的疫苗,都是大國。不是說台灣不行,但是要把國家的命運賭在這上面,這個要想清楚,另外台灣是國際孤兒,我們將來生產出來的疫苗,也很難在短期內拿到國際認證。」

柯文哲表示,不敢說台灣拿不到國際認證,但要拿到或許也是很久以後的事,還是要面對經濟規模的問題。他最後更撂下重話說「台北市政府被逼到沒有辦法,聽不到明確的答案,當然也只好自謀生路了。」


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#柯文哲#疫苗#中央

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0428

0.1685