回到網頁上方

生達製藥子公司大火 火勢猛烈消防人員一度撤退


發佈時間:2021/05/20 10:07
最後更新時間:2021/05/20 10:07
台南市生達製藥子公司發生火警,火勢猛烈,現場不斷有爆炸聲。(圖/中央社) 生達製藥子公司大火 火勢猛烈消防人員一度撤退
台南市生達製藥子公司發生火警,火勢猛烈,現場不斷有爆炸聲。(圖/中央社)

台南市新營區生達製藥子公司今天火警,火勢猛烈,台南市政府消防局出動消防車等超過50輛滅火,現場不斷有爆炸聲,消防人員一度撤退,目前仍在灌救中,暫無人員傷亡及受困。

台南市生達製藥子公司發生火警,現場疑有多種化學物質,火勢猛烈。(圖/中央社)

 
消防局清晨6時16分獲報,生達化學製藥股份有限公司火警,消防局隨即調動8個消防分隊22輛各式消防車趕往灌救;最先趕到的新營分隊回報,現場火勢很大,燃燒面積約100平方公尺。

消防人員拉水線灌救時,現場不斷有爆炸聲,消防人員一度全數撤退;消防局後來得知現場疑有50多種化學物質,再派2隊毒災應變隊趕往支援。

台南市生達製藥子公司發生火警,消防人員在灌救。(圖/中央社)

消防局目前至少派出30個消防分隊51輛各式消防車及超過100名消防人員在場灌救,連奇美實業股份有限公司也派消防車支援。

生達製藥表示,發生火警處是子公司生泰合成工業股份有限公司。(中央社)
#台南#火警#消防#爆炸#消防局#生達

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0410

0.1673