回到網頁上方

遊艇俱樂部聚集地! 香港仔避風塘深夜火燒連環船

記者 陳韻雯 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2021/06/27 11:56
最後更新時間:2021/06/27 12:29

香港今(27)天凌晨,發生火燒連環船的三級火警,地點是多個遊艇俱樂部的所在地,大火燒了6小時,期間不斷傳出爆炸聲響,16艘遊艇付之一炬,1名男童在疏散時,被濃煙嗆傷送醫。

圖/翻攝自香港消防處 Hong Kong Fire Services Department 臉書

 
大量的黑煙,直竄天際,幾乎要籠罩住整個香港仔避風塘。

數度傳出爆炸巨響!熊熊火焰在港邊大面積燃燒,香港仔避風塘是多個遊艇俱樂部的所在地,停泊很多豪華遊艇,卻在27日凌晨2點,火燒連環船!

清晨5點,香港警方將火警升高到3級,出動11座滅火水炮,全力灌救,大火燒了6小時才被撲滅。

一大早,還有遊艇船主,趕到現場,了解損失情況。

TVB新聞:「警方指消防協助17男11女撤離,一個男童懷疑吸入濃煙不適送院。」

 
根據港媒消息,一開始,有2艘遊艇起火,之後一共燒了16艘船,火勢蔓延上百公尺,而且,濃煙隨風散開,影響到港島多個地區。

TVB記者:「呼籲港島區,特別是港島南區的市民,如果受到隨風飄散的煙霧,和異味影響,可以關閉門窗保持鎮定。」

根據香港目前公佈的訊息,除了男童送醫,其它傷亡狀況不明,起火原因、遊艇俱樂部損失多少,都還有待釐清。
#香港#警方#送醫#火警#消防#記者#起火#爆炸#男童#三級

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0400

0.1664