回到網頁上方

左營清晨社區大樓火警 9旬老翁手腳2度燒燙傷送醫

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/18 11:44
最後更新時間:2021/05/18 11:44
95歲胡姓老翁家客廳起火。(圖/TVBS) 左營清晨社區大樓火警 9旬老翁手腳2度燒燙傷送醫
95歲胡姓老翁家客廳起火。(圖/TVBS)

高雄市左營區的翠峰社區今(18)日清晨,一棟16樓的電梯大樓發生火警,住在七樓95歲的胡姓老翁家中客廳不明原因起火燃燒,所幸當下鄰居即早發現,並立即通報,消防人員到場緊急救火,將手腳皆2度灼傷的胡翁送往高雄榮總急救。
 

現場一片狼藉。(圖/TVBS)

 
清晨6點半左右,胡姓老翁的鄰居發現火警,便急忙通報119,並通知社區管理員前來協助胡翁脫困,當下胡翁的孫子在睡夢中聽到聲響驚醒,也趕緊逃生。消防隊到場,緊急加派人力將火勢撲滅後進入屋內勘查,胡翁的客廳被燒得一片焦黑,不僅家具被全毀,就連牆壁的水泥也因高溫剝落,現場狀況一片狼藉。
 
現場為16樓社區大樓。(圖/TVBS)

胡翁表示,他醒來後從房間走到客廳,發現客廳已經起火燃燒。消防隊指出,火勢大約在獲報後半小時內撲滅,並在1樓發現胡姓老翁,他的手腳都有2度燒燙傷,當下也緊急送往醫院救治,詳細的起火原因,還有待火調單位進一步釐清。
#醫院#高雄#高溫#火警#消防#起火#高雄市#緊急#急救#消防隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1736

0.0548

0.2284