回到網頁上方

我學過柔道!女逛超市不戴罩 遭店員壓制

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/05/18 13:09
最後更新時間:2021/05/18 14:42

防疫期間,居然還有人不戴口罩大鬧賣場!宜蘭一名女子17日下午想到賣場買東西,被要求要戴口罩、掃QR CODE登記實聯制,但她疑似不滿,直接大鬧結帳櫃檯,還嗆聲「自己學過柔道」,最後被店員壓制。畫面全都被民眾拍了下來!還好警方到場後,雙方已經和解,店員也沒有受傷。

圖/畫面翻攝自宜蘭知識+

 
賣場內客人跟店員扭打成一團。

店員vs.大鬧女子:「我學過柔道,只是不要用妳而已喔,妳等警察來,妳先在這邊等警察。」

女子火氣非常大,拚命地想掙脫,往前抓著櫃台不放,店員試著從後面環抱壓制也沒辦法,女子跪坐在地上就是不走,一旁的顧客看不下去,全都錄了下來。

賣場店員:「謝謝,幫我留一下資料,名字電話。」

圖/TVBS

量體溫、噴酒精,掃QRCODE,登記名字,才能進到賣場內,這是現在非常時期,幾乎所有人都知道規定,但宜蘭這名女子疑似因為,不滿這樣的做法,17日下午不甩門口的檢查站,直接闖入復興路上的賣場,店員衝上前制止。
 

民眾:「這都什麼時機了,大家共體時艱,那個是修養的問題。」

警方到場後,雙方達成和解,幸好店員沒有受傷,現在疫情緊張,大多民眾跟業者,都會自律做好防疫措施,但類似案件最近卻時常發生。

圖/TVBS

宜蘭縣衛生局副局長徐秋君:「最近常常接獲到民眾反應,包括在公共區域會有很多民眾,忘記戴口罩或是口罩沒戴好的情形,假設還是不配合的話,我們會依傳染病防治法裁罰。」

衛生局先不開罰以勸導為主,只是業者落實政府防疫政策,卻被民眾無視甚至動手動腳,實在很無辜。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#新冠肺炎#防疫#管制#疾管署#症狀#措施#新冠#口罩#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0369

0.1583