回到網頁上方

筆錄還沒做!酒駕男在偵訊室發燒37.9°C 緊急送醫採檢

記者 紀爰 / 攝影 武紹隆 方志成 報導
發佈時間:2021/05/17 12:20
最後更新時間:2021/05/17 12:40

台南新營區,一名騎機車男子,變換車道時沒打方向燈,被員警攔下,酒測值超標,男子被帶返所做筆錄,結果他在偵訊室發燒到37.9度,員警立刻將他送醫採檢,並在分局停車場,搭建臨時隔離站,由檢察官視訊做筆錄。

圖/TVBS

 
警局停車場,臨時搭了一個隔離小站,裡頭一名男子,正在視訊做筆錄。

檢調人員:「好那我等下是收到傳真,簽完之後再回傳給檢座嗎?」

圖/TVBS

電腦螢幕上看到,灰衣男子跟檢察官對談,旁邊有檢調人員監控,而男子接觸過的派出所和分局,也有相關單位到場進行消毒,從桌子到電腦和座位區,每個細節都不放過。

新營分局偵查隊長葉景星:「我們分局中山路派出所,在凌晨深夜的時候,有攔獲一名酒駕犯嫌,那酒測值相當高」

16日凌晨,孫姓男子在台南新營區中正路,往市區方向,要轉彎卻沒打方向燈被員警攔下,他說晚上跟朋友喝酒,騎車要回家,員警對他酒測,超過標準值,男子被依涉嫌公共危險罪帶回派出所,沒想到在偵訊室時,他發燒到37.9度,員警緊急將他送醫採檢,檢驗結果要等到2天後才會知道。
 

圖/TVBS

新營分局偵查隊長葉景星:「我們相當謹慎,因為目前疫情嚴峻,就也詢問該犯嫌,是否有相關疫情足跡的旅遊史,那犯嫌表示是並沒有到過這些地方」

男子筆錄都還沒做完,就因為發燒送醫,回來還是得視訊完成筆錄,這也是台南市升級準三級緊戒後,台南地檢署採用視訊臨時庭的第一個案例。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全民抗疫防新冠

#變換#車道#方向燈#攔截#酒測#超標#視訊#台南

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0416

0.178