回到網頁上方

越籍女割喉命案 熟客落網坦承為錢殺人

記者 吳欣晏 / 攝影 郭穎 蔡明勳 連裕閔 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/05/12 23:47
最後更新時間:2021/05/13 11:43

一名從事特種行業的黎姓越南籍女子,12日晚間在台北市中山區租屋處,遭到割喉殺害,警方鎖定一名潘姓熟客涉有重嫌,到新店住處逮捕兇嫌,而他也坦承犯行,供稱是偷被害人皮包被發現,才會下手。

圖/TVBS

 
越南籍女子割喉案,警方24小時內火速抓到兇嫌,他身穿灰色短袖上衣,髮量稀疏,他就是在林森北路套房,殺害從事特種行業越南籍黎姓女子的潘姓嫌犯,雙手雖然被上銬,還是舉起雙手遮住臉部。

記者vs.潘姓嫌犯:「有坦承殺人嗎?」

圖/TVBS

面對詢問不發一語,原來他是一名外送員,也是熟客,11日晚間八點多到黎姓女子租屋處,疑似是想偷皮包裡的3500元,被發現後惱羞成怒,竟然持刀殺害對方,還帶走死者皮包手機,和一條黃金手鍊後騎車離開,警方調閱監視器,12日晚間到他位在新店的住處逮人。

同層住戶:「早上出門就一堆(警察)了啊,像現在一樣。」

圖/TVBS

 
住戶看到大批警察到場,就知道事情不對勁,警方調查45歲黎姓死者過去曾是逃逸移工,被遣送回國後1年多前重回台灣,就到林森北路租屋從事特種行業,12日上午被男友發現陳屍在浴室內。

記者vs.死者男友:「是有約好要去拜拜嗎?」

他就是死者的男友,原本相約9點一起到新北市中和烘爐地拜拜,結果開門走進浴室,就發現死者趴在地面,後頸遭刺,喉嚨更是有20公分的刀傷,沒了呼吸心跳,而死者的皮包和手鍊也在嫌犯住處被找到,至於兇刀,他供稱已經丟在路上,不過死者被砍殺20多刀,浴室地面也被清洗過,只是為了幾千元痛下殺手,實在太過兇殘。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#越籍女#割喉#命案#殺人#落網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0534

0.1784