回到網頁上方

10黑衣人闖松山分局僅1人起訴 所長認刪影像獲緩起訴

記者 吳欣晏 / 攝影 鍾尹倫 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/05/11 13:11
最後更新時間:2021/05/11 13:11

松山分局之亂,北檢偵結!上個月,松山分局遭到黑衣人闖入,不僅打傷員警,還砸毀電腦螢幕,警方沒第一時間將人法辦,甚至還刪除監視器,北檢宣布偵查終結,所長以及巡佐因為刪除檔案,遭到緩起訴,副所長縱放人犯部分,則是罪證不足,不起訴,至於鬧事的10名黑衣人中,只有砸毀電腦的一名嫌犯,被依毀損公物罪起訴!

圖/TVBS

 
黑衣人闖松山分局案件越演越烈,也重創警察形象,台北地檢署經過2週密集偵訊宣布全案偵結,刪除關鍵監視器的前所長許書桓以及傅姓巡佐滅證被判了緩起訴一年,副所長則是不起訴至於鬧事的黑衣人中,動手拿椅子砸電腦的嫌犯徐權被依毀損公物罪起訴,其他共犯都是不起訴處分。

前中崙派出所長許書桓(04.30):「我個人認為是第一不要害別人,第二個不要造成長官的困擾,沒想到一個一連串的失誤,造成這麼大影響的後果。」

圖/TVBS

原來所長在巡佐建議下為了不影響警察形象,決定刪除監視器影像,還原過程16日凌晨事發後,所長當天晚上就刪除畫面,隔了5天,因為臉書上的匿名貼文,整起案件因此曝光4月28日函送正副所長等人。

前松山分局長林志誠:「他們願意,大家相互說個抱歉跟大家做個說明,來謝謝。」

只是事件爆發,分局說法一變再變甚至讓教官和黑衣人在門口上演歷史之握,荒謬狀況讓案情越燒越旺,甚至傳出幫派來關說。
 

圖/TVBS

北檢襄閱主任檢察官陳玉萍:「經檢察官訊問局長、分局長、楊姓教官、派出所所長及副所長、傅姓巡佐、徐姓民眾等多人均表示無請託關說、施壓,或被請託關說施壓等情事。」

但除了松山之亂、北投趙介佑還有潑蟑事件,全都跟幫派有關聯,這回案件延燒,因為走錯刪除影像這一步,就連北市警局長陳嘉昌都到案說明,最終相關人不是緩起訴就是不起訴,這真相到底有沒有水落石出,外界也持續關注。
#黑衣人#松山分局#警察#毀損公物罪#滅證

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0397

0.1705