回到網頁上方

已塗銷!女騎士停「待轉區」慘遭貨車撞飛 警:恐有違停

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/05/08 13:07
最後更新時間:2021/05/09 12:24

高雄鳳山建國路和文德路,是一個六岔路口,卻把待轉區塗銷了,疑似標示不清楚。就有一位女騎士兩段式左轉,停在「被塗銷的待轉區」上,被疲勞駕駛的貨車司機擦撞,警方初步判定,女騎士停在紅線,恐怕有違停的肇責。

圖/TVBS

 
一名機車騎士,停在前面路口準備待轉,突然卻有一輛藍色小貨車直駛而來,幾乎沒有減速,把她整個撞倒。後方雙載騎士,親眼目睹「絕命終結站」場景,嚇得趕緊停車。

受傷的女騎士表情痛苦,躺在馬路上,還有人在旁邊撐傘遮陽,車上的包裹和安全帽都掉在路旁,機車車身受損,實際回到這個路口,待轉區的位置,怎麼不見了。

圖/TVBS

機車騎士:「你看嘛本來那邊有畫(待轉區)的,現在沒有了,(會不會是因為危險),危險喔當然也是危險,因為這是主要幹道嘛,因為停在馬路旁邊不是很危險嗎。」

原來這裡是高雄鳳山建國路和文德路,這裡是6岔路口,車輛來來往往,也有標示要兩段式待轉,只是其中一個路口,待轉區被塗銷,留下白色.紅色相間的標示,難怪會讓騎士霧煞煞。果然在7日下午2點多,29歲謝姓小貨車駕駛,疑似疲勞駕駛,車子向右偏,卻一時恍神沒注意到,撞上65歲林姓女騎士。

圖/TVBS

 
鳳山分局交通分隊長董志杉:「二方車(騎士)在那裡待轉,因為那裡是紅線禁停的區域,而且在交叉路口十公尺內,那我們可能會帶一些臨時違停的肇責。」

警方初步判定,女騎士在「沒有待轉區」的地方待轉,又停在紅線上,可能有違停情形,只是道路標示不清楚,還要再請交通局會勘調查。幸好女騎士送醫後沒有生命危險,詳細肇事責任還要再釐清。
#待轉區#兩段式左轉#違停#車禍#擦撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0399

0.1674