回到網頁上方

台灣留學生遭韓國男子酒駕撞死 妻抵台欲道歉遭婉拒


發佈時間:2021/05/07 16:10
最後更新時間:2021/05/07 18:07
曾以琳與父親合照。(圖/TVBS資料畫面) 台灣留學生遭韓國男子酒駕撞死 妻抵台欲道歉遭婉拒
曾以琳與父親合照。(圖/TVBS資料畫面)

在韓國攻讀博士的台灣學生曾以琳在首爾街頭遭男子酒駕撞死,肇事者妻子已到台灣,希望能向曾以琳父母道歉遭拒;曾以琳父親曾慶暉今天說,堅決不和解。

28歲的曾以琳是衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,去年11月在韓國遭男子酒駕撞死,首爾法院一審今年4月14日宣判,判處8年徒刑,高於檢方求處的6年徒刑;韓媒表示,這種情況相當罕見。

 

肇事者妻子日前抵達台灣,並委託律師,希望當面向曾以琳父母曾慶暉、石宇慶道歉及和解,昨天在律師陪同南下嘉義市,透過教會、醫院及里長等管道希望見面,但遭拒絕。

律師陳建偉告訴中央社記者,被告妻子從韓國到台灣,經居家檢疫後就馬上南下嘉義,希望當面道歉;被告妻子相當有誠意想道歉、和解,希望能見到曾慶暉夫婦。

曾慶暉接受中央社記者電話訪問表示,被告遭判刑隔天就上訴,根本沒一點悔意。有聽說被告妻子到台灣,但不需見面,被告妻子想當面道歉或和解,只是想尋求減刑,「我們堅決不會與被告和解」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#曾以琳#酒駕#道歉#韓國#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0371

0.1635