回到網頁上方

韓國酒駕撞死台女!駕駛妻抵台欲道歉 家屬拒見:絕不和解

攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2021/05/07 23:19
最後更新時間:2021/05/07 23:31

去年11月台灣留學生曾以琳,在韓國遭酒駕男子撞死,上個月韓國法院一審重判八年,沒想到近日卻傳出肇事者妻子來台灣要找家屬道歉,而且前往職場找人,讓家屬痛批根本騷擾,曾媽媽透過電話強調,不會跟對方見面也堅決不和解。

圖/TVBS

 
曾以琳母親:「我們不接受任何和解,可是我不知道,她現在在做什麼我好害怕。」

電話那頭,哭得好傷心,因為曾媽媽很害怕,一聽到在韓國酒駕撞死女兒的肇事者家屬,來到台灣找人,讓她倍感恐懼。

圖/TVBS

曾以琳母親:「為什麼她可以可以這樣子進入我的教會進入我先生的工作職場去找人。」

去年11月,台灣留學生曾以琳,在韓國攻讀博士,結果在首爾街頭遭金姓男子酒駕撞死,儘管後續韓國法院一審重判8年,但家屬始終無法諒解,透過律師表示,拒絕與對方見面及和解,沒想到日前,竟然發現肇事者妻子搭機抵台,不但取得曾爸爸和曾媽媽去的教會和工作醫院的地點找人,讓她覺得被騷擾。

曾以琳母親:「我們從一開始就講了我們絕對不和解,因為他(酒駕)已經是第三次了,如果前面他判重刑的話,我女兒絕對不可能,如果他真的重刑。」
 

圖/TVBS

曾媽媽不想再回憶起這段傷心往事,無法原諒肇事者,因為這名金姓男子,在這之前已經有兩次酒駕肇事的紀錄,都是透過金錢和解,沒想到他還是學不乖,第三次酒駕,結果撞死路過的曾以琳,讓以琳的父母堅決表達不和解,不希望女兒白白犧牲。

曾以琳爸爸(20210414):「我們對他判決,還不是滿意,可是也是沒有辦法。」

先前曾爸爸就曾對於韓國的判刑表達不滿,沒想到隔不到一個月,肇事者妻子傳出來台想向家屬道歉,但曾爸爸曾媽媽認為這只是對方想和解、減刑的手段,加上先前就已經明確拒絕見面,對方卻一直找上門,生活受打擾,希望對方能給予應有的尊重。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
 
#酒駕#肇事#韓國#法院#撞死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0550

0.1823