回到網頁上方

「頻繁酒駕長久惡夢」 隋棠怒留言柯文哲臉書:罰則太輕

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/07 12:00
最後更新時間:2021/05/07 12:00
柯文哲探討酒駕議題,女星隋棠現身留言。(圖/翻攝自隋棠臉書、TVBS) 「頻繁酒駕長久惡夢」 隋棠怒留言柯文哲臉書:罰則太輕
柯文哲探討酒駕議題,女星隋棠現身留言。(圖/翻攝自隋棠臉書、TVBS)

資深媒體人黃暐瀚的70歲老母5日凌晨遭酒駕的方男奪命,消息一出引發外界強力撻伐,酒駕議題也再度被搬上檯面,對此,台北市長柯文哲昨(6)日發文向黃暐瀚致意,也承諾會加強取締酒駕,貼文曝光後吸引超過4千人留言,女星隋棠也現身回應,直言「罰則太輕。」

聽聞黃偉瀚喪母,柯文哲心痛發文。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
 

 
柯文則昨日在臉書發文,透露與黃暐瀚是好友,聽聞對方喪母消息非常難過,並對肇事駕駛說重話「我認為,酒駕是對生命的蹂躪與藐視,毫無道德可言。」決心不再讓台北市發生酒駕肇事,「我們不想再看見,有人需要承擔酒駕奪走親人的痛苦。」

隋棠認為要加強酒駕罰則。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
 
貼文發出至此已累積超過11萬人按讚,女星隋棠也現身留言,表示「罰則太輕,大部份的酒駕者都是心存僥倖之人,根本完全不會在乎。」認為若要面臨十年以上監禁、甚至百萬以上罰鍰,也許就能降低酒駕肇事率,直言「頻繁的酒駕肇事已經是台灣人民極長久以來共同的夢魘了,它需要被正視。」

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#黃暐瀚#酒駕#肇事#柯文哲#隋棠#刑責

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!