回到網頁上方

小偷趕場搬工地鷹架 2賊現行犯被抓

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/05/06 18:26
最後更新時間:2021/05/06 19:25

鋼鐵因為需求增加,價格上漲,雲林出現了專門偷鷹架的小偷,開著小貨車,摸黑到工地搬鷹架,偷了一場又一場,在土庫的廟宇工地,犯案時當場被警方查獲,兩人收押禁見。

圖/TVBS

 
白色小貨車,半夜開到工地拆鷹架,摸黑行竊,小偷當場被警方抓到,人贓俱獲,兩名嫌犯在雲林土庫一處廟宇的工地偷鷹架,車斗上已經有8、90支,原來之前在雲林東勢另一處工地,已經偷了一批,被害人前往警局認領。

警方vs.被害人:「數量總共多少,大約有85支,85支,等一下我們做完紀錄,就發還給你,好好好。」

圖/TVBS

兩名小偷攜手合作,專挑工地的鷹架下手,因為鋼鐵價格上漲,他們偷來變賣,偷過一場又一場,上星期已經有3家包商報案,警方以車追人鎖定,竊賊再度下手時,現行犯逮捕。

目前清查出偷了五個工地,還有同一處偷兩次,廢鐵價格目前一公斤22元,比去年漲了20%,成為小偷的目標。

圖/TVBS

 
虎尾分局偵查隊長李志文:「物價波動鐵材價格跟年初相比,上漲了兩成,工地夜間比較沒有保全也沒有錄影設備,所以才會行竊變賣。」

竊賊是31歲的許姓男子,和39歲的曾姓男子,都有竊盜前科,他們看好鋼鐵價格,夜間找無人看守的工地拆鷹架,連續竊盜,而且還涉及其他案件,已經被羈押。
#小偷#竊盜#前科#鷹架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0570

0.1825