回到網頁上方

無常來了接受它!法師加油衝撞花圃 淡定向警開示

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2021/05/06 17:48
最後更新時間:2021/05/06 19:27

高雄市前鎮區有一名法師開車到加油站,準備離開時,車子突然暴衝撞上了水泥花圃,把花圃撞斷好幾截,車頭、保險桿毀損,穿著架裟的法師卻毫髮無損,他很淡定向員警開示,表示因緣匯聚時,無常就會發生;還說無常來了,就要面對它,接受它、放下它,讓員警忍不住會心一笑。

圖/TVBS

 
加油站的水泥花圃基座,斷了好幾截,肇事的黑色轎車車頭凹陷,保險桿有明顯擦痕,撞擊意外就發生在加油站,突然間轟然巨響,紅磚瓦礫四散,狀況一度危急,沒想到,員警到場處理時,穿著架裟的肇事駕駛卻十分淡定。

法師vs.員警:「無常每一天都在發生,我們每一個人都有他的業力,業力遇到時間,因緣匯聚的時候,無常就會發生,所以這個無常來了,我們就要面對它,然後接受它、處理它、放下它!」

圖/TVBS

車禍是上午11時多,年約60歲的男法師開車到加油站加油,準備離開時,疑似誤踩油門,車子往前暴衝,撞破了加油站的花圃,還好沒有撞到加油台,加油站員工嚇壞了,毫髮無傷的法師卻異當淡定,還當眾向員警開示。

宏嚴法師:「要開出去嘛,車子就碰,去撞到那個花圃,我的方向盤就往左邊,那個車子我以為要翻過去了,結果呢,它又翻過來,車毀,我人毫髮無傷。」

圖/TVBS

 
民眾:「很可愛啊,很淡定!」

民眾:「蠻有趣的啊!」

由於轎車毀損不輕,擔心繼續上路,可能會有安全疑慮,警方也協助蔡姓法師,聯絡拖吊公司及保險公司前來處理,對於員警的熱心,法師也深表感謝。
#加油站#車禍#肇事#暴衝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!