回到網頁上方

教練摔童昏迷勇抗病魔 腦壓下降近標準值

記者 李采穎 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/05/04 23:53
最後更新時間:2021/05/05 10:03

台中一名7歲男童,被柔道教練摔到瀕臨腦死,昏迷躺在醫院觀察,外界對男童非常關心,紛紛幫他集氣,男童的爸爸晚間(5/4)表示,雖然兒子持續昏迷,但這兩天腦壓有下降,快要恢復到標準值,感謝大家關心,更期待小朋友昏迷指數上升,盡快清醒。

圖/TVBS

 
台中7歲男童被柔道教練摔到顱內出血,小小身軀插滿管,昏迷躺在病床上已經過了將近2周,目前還在醫院觀察中,狀況也有持續好轉。

男童爸爸:「他就是腦壓快要正常,但是昏迷指數還是3啦,現階段就是昏迷指數要趕快上升,這樣子小朋友才會醒過來,對對對。」

圖/TVBS

雖然昏迷指數仍然是3,但這兩天男童腦壓從手術後的106,一路進步到26至28,距離標準指數25不遠了,男童爸媽這段時間也一直陪伴在寶貝兒子的身邊。

男童爸爸:「就是幫他加油打氣啊,然後鼓勵,對啊,現階段就是以小朋友為重,就趕快讓他可以清醒過來這樣,對啊,我們現在的目標都是這樣。」

男童父母說只能每天陪伴兒子等待奇蹟出現,家屬跟其他網友也不斷在網路上集氣,文內表示弟弟很堅強,這幾天也非常努力撐過來了。
 

圖/TVBS

男童爸爸:「你們就繼續幫我們報導正向的,然後說網友大家幫我們集氣這樣。」

男童爸爸說感謝外界,這段時間對弟弟的關心,甚至有些人非親非故,還親自到醫院探視兒子,祝福他早日康復,爸爸也希望透過大家集氣,持續帶給弟弟力量。
#柔道#教練#男童#腦壓#標準

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0401

0.1655