回到網頁上方

宛如軍火庫!網紅炫槍遭逮 破獲改造工廠

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/05/03 18:11
最後更新時間:2021/05/03 18:40

因為一張照片,讓警方破獲了一間非法製造槍枝的工廠。常常在網路上分享野外打獵知識的張姓男網紅,日前竟大喇喇地PO了一張跟槍的合照,被花蓮刑大警方在網路上看到馬上蒐證逮人,調查後發現是花姓男子販售,前往住家搜索,發現她家根本像個軍火庫,自己改造零件組裝獵槍販賣,雖然花姓男子本身是原住民身分,但他卻沒有申請持有,還違法改造賣給別人,已經違法。

圖/TVBS

 
進到民宅裡,這裡宛如兵工廠,各式各樣的零件都有。

分開看沒什麼,但組起來,就是具有殺傷力的槍枝,現場彷彿像軍火庫,數量真的太多,大批員警得蹲在地上仔細地一一清點,而在這邊,非法製造槍枝,的花姓男子,人贓俱獲被押回警局,整件事情會爆發,其實都是因為一張照片。

圖/翻攝自網路

戴著墨鏡,穿著牛仔外套,擺出霸氣的姿勢,但手上竟然,大喇喇地拿了一把槍,這名27歲張姓網紅,以分享野外知識,跟打獵技巧聞名,還會私下帶團,讓遊客體驗野外生活,甚至還曾經參與知名網路節目,而他竟然就公開地,在網路上PO出跟非法槍枝的照片,結果就被花蓮刑大警方,在網路巡邏時抓的正著,因為眼尖的員警發現,這支槍疑似有被改造的痕跡。

警方蒐集相關證據後,向檢方申請拘票,4月14日時,到張姓網紅的住處搜索,果真找到照片中的長槍,送驗後證實殺傷力超過20焦耳,馬上將他依法送辦。

警方不敢大意,詢問張姓網紅槍枝來源,他說是跟一名花姓男子購買,追查後果真在他吉安鄉的民宅,發現改造槍枝的工廠,這名25歲花姓男子,其實是原住民身分,依規定可以合法申請,2把生活用的獵槍,但不可以販賣,不過調查後發現,他不但沒有申請,還改造賣給別人,就算是原住民身分,還是已經犯法了。
 

圖/TVBS

花蓮刑大副大隊長韓修愛:「全案以涉嫌違反,槍砲彈藥刀械管制條例,移請花蓮地檢署偵辦,花姓犯嫌經檢察官,向警方申請羈押獲准。」

看到工廠規模不小,設備又齊全,警方也擔心會不會,有更多的非法槍枝流連在外,更要持續向上追查。

為了在網路累積人氣,網紅各個比新奇比創意,就是想吸引觀眾的目光,但這獵槍明顯違法,真的碰不得。
#槍枝#工廠#蒐證#逮人#違法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0934

0.218