回到網頁上方

你是誰家小孩?婦遭機車撞昏 孫無法隨同救護車路邊嚇哭

記者 江昀蔓 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/05/02 18:15
最後更新時間:2021/05/02 19:13

這是誰家的小孩呢?桃園中壢忠孝路,昨天(5/1)下午發生一起車禍意外,一名婦人遭到機車撞上昏了過去,警消人員急忙趕到現場處理車禍,但一轉頭一名小男童放聲大哭,第一時間根本不知道他是誰,只好先把他帶回派出所,原來這名2歲男童,跟著婦人一起出門的,但年紀小連自己的名字都說不出來,不斷哭著要找媽媽,員警只好沿路問店家,確認男童身分,才通知家人來接小孩。

圖/TVBS

 
婦人躺在地上,已經沒了意識。

警消人員在一旁,趕緊把她固定上擔架,要送上救護車,大家忙著處理車禍意外,但一轉頭一名小男童放聲大哭,第一時間還以為,他是路邊走失的小孩。

員警:「小朋友來,弟弟哥哥抱,不要哭,不哭,不哭。」

圖/TVBS

員警一把抱起小男童,但他還不停啜泣,原來他跟著阿嬤一起出門,卻發生車禍意外。

騎士:「我已經開始在煞了,然後她就硬衝過來。」
 

1日下午4點多,在桃園中壢忠孝路,這名游姓婦人牽著孫子過馬路,遭機車騎士不慎撞上,老婦當場倒地昏了過去,留下2歲的孫子在現場,因為年紀小,無法隨同救護車到醫院,但現場根本沒人知道他是誰,員警只好趕快安撫男童,帶回派出所。

身旁都是陌生人,小男童怕得眼淚沒有停過,連自己的名字都說不出來,不停哭喊要找媽媽。

圖/TVBS

內壢派出所所長楊文豐:「(男童)於現場不斷的哭叫媽媽,員警便化身為臨時保母,將孩童抱在懷裡照料,並協助連繫其家人,讓孩童平安返家。」

警方判斷男童可能住在附近,沿路拜訪附近店家,調閱監視器,推測出婦人的住址,再透過戶政系統交叉比對,總算確認婦人跟男童身分,馬上聯繫家人。

 
一見到爸爸媽媽來了,急著要討抱抱,因為車禍當下他真的嚇壞了,員警一邊安撫一邊奔波,才總算讓一家人團聚。
#員警#車禍#意外#婦人#騎士#救護車#男童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0543

0.18