回到網頁上方

拉車門怪客出沒!闖社區閒晃 趁機偷竊

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/04/30 19:51
最後更新時間:2021/04/30 19:51

附近疑似出現偷竊慣犯,把住戶搞的不安寧!宜蘭隘丁路上某個社區的住戶,在29日時發現自己的腳踏車不見了,調閱監視器後發現是被偷走,他把畫面公布後,竟然不少宜蘭人向他反應遇到類似的狀況,嫌犯同樣都戴著鴨舌帽、口罩,而做案手法全都是在路上隨機拉別人的車門,碰碰運氣看有沒有上鎖,除了腳踏車被偷,也有人車上的財物被搜刮一空,疑似都是同一個人所為。

圖/TVBS

 
晚上9點多,大家都在休息了,路上都沒有人,但一名男子戴著鴨舌帽跟口罩,雙手背在後面,好像在逛自己家廚房似的,大搖大擺地,走進宜蘭隘丁路的一處社區。

鬼鬼祟祟的四處張望,走到一輛黑色轎車旁邊後,竟然試圖拉開車門,原來他是想翻翻車內是否有值錢物品。

但發現有上鎖還不罷休,竟然到別家車庫,直接把停放在裡面的腳踏車騎走,整個偷竊過程,全都被拍了下來。

遭竊車主林先生:「我們鄰居的每一台車,他都去開車門,他可能想拿車裡面的零錢一些財物。」

圖/TVBS

但這名男子似乎不是第一次犯案,3月17日時宜蘭冬山鄉,一台計程車內的錢失竊,調閱監視器後發現,做案手法也是隨機開車門,對比當時的畫面,發現兩名竊賊,都戴口罩戴著帽子,身形看起來也很像,偷竊手法雷同,不少當地民眾疑似是同一人犯案。
 

遭竊車主林先生:「附近的社區幾乎他都有走遍,他都有去偷這個車,扳車這個動作,問了(鄰居)大部分都不認識這個人。」

圖/TVBS

被害車主把畫面公布後,不少宜蘭人都反應,也曾遇到相同狀況。

上個月在大洲有人腳踏車遭竊,4月12日時在羅東,汽車遭竊開搜刮財物,4月21日則到冬山鄉,又有腳踏車失竊,疑似有慣竊出沒。

馬賽派出所所所長宋桓均:「頭戴淺色鴨舌帽,黑色口罩及深色拖鞋,之犯嫌所竊取,經調閱路口監視器,目前已掌握犯嫌的動向。」

 
因為他走路來,又偷騎腳踏車逃逸,警方只能靠監視器,一一比對。

車主無奈的表示,希望能趕快抓到人,因為家應該是最安全的地方,現在卻有嫌犯,就這樣大剌剌的進出社區。
#逃逸#失竊#慣竊#監視器#腳踏車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0431

0.1679