回到網頁上方

狡猾!女慣竊行搶後遮掩車牌快逃 搖晃露餡警10小時逮獲

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導
發佈時間:2021/04/23 19:06
最後更新時間:2021/04/23 19:10

屏東縣內埔鄉傳出搶奪案!女搶匪很狡猾,謊稱沒錢吃飯要跟老翁借錢,就在老翁準備給錢時,她搶了6000元就跑,騎機車逃逸時,還刻意拿大袋子掩蓋機車車牌,沒想到,機車搖搖晃晃露了餡,警方通力合作,拼湊出車牌號碼,還是把她給逮到!

圖/攝自臉書

 
穿著深色外套,戴著白色安全帽的女騎士,突然在巷子口停下車來,移動掛在後方的大袋子,原來,她是為了把車牌完全掩蓋住,因為,她剛搶了一名老翁身上的6千元,急著逃跑,雖然拿袋子掩蓋車牌,但沿途搖搖晃晃,車牌號碼還是不小心東漏西漏。

警方拼拼湊湊,查了出來,埋伏在她家門口逮人!

圖/攝自臉書

嫌犯vs.員警:「怎樣啊?你早上有去內埔嗎?沒有!沒有?你敢說沒有,說謊!」

內埔分局偵查隊長張程湧:「婦人藉故找老翁攀談,並以沒有錢吃飯為由要向老翁借錢,降低老翁戒心,老翁雖有意相助,不料卻遭老婦人搶走錢財!」

搶案發生在22日上午9點半左右,婦人在內埔東寧村藉故與老翁攀談,裝可憐趁機行搶,害得老翁追趕時不小心跌倒受傷,她騎著機車快逃,完全沒料到警方10個小時內就查出她來,還睜眼說瞎話,謊稱沒到過內埔,而搶來的6000元現金花到只剩600元。
 

圖/TVBS

內埔分局偵查隊長張程湧:「作案用車輛及犯嫌特徵,隨即通報各分局進行聯訪及查緝,並立即鎖定李嫌的身分。」

原來,李姓婦人是一名慣竊,去年就曾在東港行竊,警方橫向聯繫確認了她的身分,埋伏在她的住家外守候,順利將她逮捕歸案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逃逸#行竊#慣竊#埋伏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!