回到網頁上方

慣竊闖空門!屋主堵門口甕中捉鱉 他跳窗跑了

記者 徐慧珠 / 攝影 徐克誠 紀建亨 報導
發佈時間:2021/06/25 18:54
最後更新時間:2021/06/25 20:08

嘉義民雄出現一名大膽竊賊,光天化日之下,竟然闖進民宅行竊,沒想到,屋主從監視哭發現他的行蹤,與太太堵在門口,準備來個甕中捉鱉,左鄰右舍也都趕來幫忙,結果,大膽竊賊竟然抱走一大桶零錢,從頂樓跳窗跑掉了,警方已經查出,他是轄區內的慣竊。

圖/翻攝自當事人臉書

 
竊賊就蹲在門口東張西望,一付若無其事的樣子,確認四下無人,他竟然把手伸進縫隙裡,扳開鎖頭扣環,把門打開了,他大剌剌走進屋子裡,還把自己關在裡頭,準備來個大搜刮,沒想到,屋主就在隔壁的房子裡,從監視器看到竊賊闖進兒子住的這一棟,報警後,立刻跟太太趕了過來,堵在門口,準備來個甕中捉鱉!

鄰居vs.屋主太太:「報警了喔?人在裡面!」 

屋主太太拿起棍棒,作勢要抓賊,左鄰右舍聽到消息,也都衝過來幫忙,這個時候,員警也獲報到場!

圖/翻攝自當事人臉書

屋主太太vs.鄰居:「人在3樓嗎?我剛看上去,窗戶還關著啊!」

沒想到,這竊賊竟然從後頭溜掉了!
 

屋主楊先生:「我想說他會從這兒出來,我把門扣住,警察剛好來了,我們衝進去,結果找不到,去頂樓看天窗,他已經打開跑掉了!」

鄰居:「那天早上他在那邊徘徊,我有跟他們講說有一個人好像怪怪的,你要注意!」

圖/翻攝自當事人臉書

原來,大膽竊賊前一天就來探路了,還把玻璃弄破了一個洞,他闖進屋子裡,抱走了屋主父母留下來一大桶的「手尾錢」。

屋主楊先生:「父親去世留下來給小孩子,好像有用桶子裝著,被他拿走,反倒我比較捨不得那種東西。」

 
北斗派出所代理所長許恆維:「比對竊嫌特徵,發現該名竊嫌是轄區慣竊。」

鄰居守望相助,雖然沒能當場逮到慣竊,但警方已經鎖定他的身分查辦。
#竊賊#慣竊#闖空門#行竊#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0567

0.1725