回到網頁上方

車門沒鎖!疫情鎖定路邊車 一周偷兩起

記者 吳欣晏 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/06/28 19:28
最後更新時間:2021/06/28 19:28

疫情期間,店面沒開,住家可能居家上班,有小偷轉而鎖定路邊車輛!這名嫌犯一周內,連續犯下兩起竊案,都在路上隨機找目標,發現有轎車車門沒鎖,搜刮車內財物,先在貨運行拿走兩萬元現金,又跑到板橋犯案,最後被巡邏員警攔下,當場人贓俱獲。

圖/TVBS

 
穿著紫色短袖的男子,緩慢走進新北市這一處貨運行,發現黑色轎車裡頭沒人,就在車旁鬼鬼祟祟,兩分鐘後轉身離開,發現他身上多背了一個斜背包,就是在這時候,得手兩萬元。

黃姓被害人:「我到車上拿東西,然後上去辦公室的時候,因為手上抱東西,所以沒辦法關車門,所以我就用腳給他關一下,我就上去了,大概前後大概三分鐘,他就過來了,第一次碰到這種情形,很離譜啊。」

圖/TVBS

這些錢才剛領出來,結果搬東西離開轎車三分鐘,小偷緊跟後頭,錢就這樣不翼而飛,相當無奈,只是竊賊一偷再偷,6天後在新北市板橋,再度犯案,在路邊尋找目標,隨機下手。

記者吳欣晏:「同樣是選擇路邊的車輛,看到車門沒有鎖,立刻拿了裡面的包包,就徒步離開,最後他只拿走貴重物品,把東西丟在350公尺外的超商。」

圖/TVBS

 
被害車主回公司辦事,離車10分鐘就遭竊,凌晨3點20分報案,警方線上巡邏,30分鐘內找到這名61歲的李姓竊賊,小電腦一搜,還發現他是竊盜通緝犯,帶返所後,在他身上還找到其他陌生人的證件,這時他才坦承,在其他地區偷過了,偏偏這回在板橋落網。

疫情期間,一般店面少開門,民眾都待在家,竊賊難找機會行竊,進而把目標轉向路邊轎車,隨機犯案,事後,他供稱經濟拮据才當賊,只是這樣,偷東西偷到被通緝,還繼續犯案,這回落網,前科累累,法官可能會科以較重刑責,短期之內難獲自由。
#竊賊#行竊#前科#小偷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0429

0.1682