回到網頁上方

重摔27次害腦死 冷血教練不道歉辯:是他自己去撞牆

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/04/25 15:51
最後更新時間:2021/04/25 15:51
黃小弟遭重摔腦死。(圖/TVBS資料照) 重摔27次害腦死 冷血教練不道歉辯:是他自己去撞牆
黃小弟遭重摔腦死。(圖/TVBS資料照)

台中一名7歲黃小弟,因從小立志「保護家人」,21日下課後參加校外柔道課程,竟遭學長和教練連續重摔27次,導致顱內出血陷入重度昏迷,被醫師宣判腦死。今(25)日男童爸爸氣憤表示,事發至今,涉案的何姓教練一句道歉也沒有,甚至還說謊「是他自己用頭撞牆壁」,讓家屬氣到聽不下去。

涉案的何姓教練日前遭人起底,過去曾任職台中地檢署法警,卻因爆打犯人丟了工作。由於何男擁有「柔道6段」段位,失業後在台中豐原教小朋友柔道,21日,黃小弟在舅舅的陪同下去上柔道課,卻遭教練和學長連續過肩摔27次,儘管舅舅全程目睹、黃小弟也不斷哭喊「我的腳好痛」,仍遭教練無視,導致顱內出血陷入重度昏迷被宣判腦死。

 

黃小弟家屬指控教練說謊。(圖/TVBS資料照)

事發後,有其他學生家長爆料,教練在案發第一時間於家長群組中下令「封口」,黃小弟的爸爸也指控,事發至今教練不曾說過一句道歉,且一開始還謊稱「是他不想被摔,才自己去撞牆、撞櫃子」,企圖卸責,直到醫師診斷後表示「這根本像被車子撞,不可能是自己撞出來的」,才戳破何男謊言。

何姓教練遭收押。(圖/TVBS資料照)

中華民國柔道總會昨(24)日在臉書表示,何姓教練並未具有他們核發的教練證照。檢察官調查相關人證、物證後,認為何姓教練涉嫌重大,且有串供之虞,從無保請回大翻盤裁定收押,也讓黃小弟的爸爸大喊是「遲來的正義」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
 
#柔道#教練#收押#說謊#卸責#串供

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0654

0.1946